Вы здесь: Главная » МногоБукв » Быт Бредуна » МногоБукв » мимоходом » «Золотой ключик». Театр кукол

«Золотой ключик». Театр кукол

Мальвина

Одна из основных целей ребенка — приобщение к культуре родителей. С этой самой целью посетил закрытие 76-го (вроде как…) сезона кукольного театра. Театр решил с треском закрыть сезон премьерой спектакля «Золотой ключик» по мотивам одноименного фильма.

Ну что сказать, на фоне покемонов, трансформеров, лазерных шоу и всеобщего 3Д смотрелось… Ну как бы так сказать, чтоб не обидеть причастных… Ну где найти эти слова, чтобы выразить. Чтоб они и дальше приобщали к разумному, доброму, вечному и не обижались на зрителей… Нет, ничего не скажу про актеров. Они старались. Про изготовителей кукол тоже ничего не скажу. Они тоже старались. И мастера сцены. И создатели того, что они полагают спецэффектами, тоже из кожи вон лезли. Они все хотели как лучше. Я их понимаю всей душой. Им тоже надо кушать, они работают, как умеют.

Фамилию режиссера, к сожалению, поленился записать для памяти, а зря. Он старался больше всех. Он кровью сердца внес свежую струю, творчески переосмыслил и люто самовыразился. Это было новое прочтение. Уж насколько я не склонен нарушать заведенные правила типа «не снимать в зале, не стрелять в пианиста», но не удержался и тайком сделал один фиговый кадр на телефон. Что характерно, я был не один, масса зрителей хотели запечатлеть… Это не мышь-мутант, не зомби-переросток на эшафоте на фоне виселицы… Это Мальвина, девочка с остатками голубых волос на фоне декораций детского спектакля… Что вообще выглядит несколько необычно, особенно с учетом того, что остальные куклы размером не превышают метра. Ну и так далее. Всех творческих находок не перечислить, да и лень.

Вот так я в очередной раз прикоснулся к убожеству. Вытерся — пошел дальше. Но в целом обидно. То ли за Буратино, то ли за державу, то ли за потраченное время, то ли еще за какие-то тонкие материи. Что до режиссера… Ну-у-у-у, пожизенный эцих с гвоздями, думаю, будет адекватен, как мера пресечения творческой активности. Кормить бобами, поить касторкой через воронку, в качестве пищи духовной использовать «Трудно быть богом» Германа в закольцованном виде, нон-стоп. Аминь.

Оставить коментарий?

0 Комментариев.

Оставить комментарий

Войти с помощью: