Вы здесь: Главная » Заметки на полях »

Фото

Рубрика

Фото

Огонь в бутылке

Огонь в бутылке далее…

Фото. Аппарат и объективы

Тут намекнули, что прежде чем писать всякие советы, не грех было бы поделиться собственным опытом съемки. Хрен с ним. Делюсь. Кстати не претендуя на звание гуру и истины в последней инстанции. Да.

UPD: И что-то меня как понесло по кочкам… В общем,  в один пост, наверное, не влезет.
UPD 2: Точно, не влезет.
UPD 3: Людям, далеким от фотографии, интересно не будет. Но вот в чем штука: фотографы и так об этом всем знают. Для кого писал, спрашивается? Не знаю…

далее…

Как снимать сыр

Так уж сложилась судьба, что за истекший период через мои руки прошла большая подборка фотографий различных фотохудож-ж-ж-ж-жников, на которых они, по мере сил и фантазии, пытались запечатлеть сыр. Да, обычный такой сыр в разных его проявлениях.

Как человек, сам отдавший немало времени съемки этого продукта питания, честно говоря, задолбался я бороться с продуктами чужого творчества.
далее…

Объективный тест

Вчера вечером мою контору посетил небезызвестный партайгеноссе Ashelk. С собой вышеозначенный партайгеноссе притаранил кучу фотодивайсов. Когда две необремененных интеллектом особи мужского пола собираются в закрытом помещении, более того, пить они в силу ряда причин не хотят или не могут, а темы для разговоров, как то про женщин, спорт и политику, исчерпаны, остается только одно увлекательное занятие: меряться объективами.  далее…

Попытка покупки вспышки и объектива

С бодуна принято вершить великие дела. В частности, рекомендуется совершать давно запланированные, но пресеченные жабой покупки. Жабе с бодуна тоже хреново, поэтому она временно впадает в спячку, а организму срочно нужны положительные эмоции от шоппинга.  далее…

Первый опыт студийной съемки

Нелегкая судьбина на старости лет заставила обратиться к ремеслу фотографа. Причин этому не счесть, однако все они, собравшись кучно, заставили перенести профессию фотографа в мой почетный зал славных профессий, где они заняли почетное место между строителями и дизайнерами.  далее…