Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бредни Бредуна » Вивараульчег неполиткорректный

Вивараульчег неполиткорректный

Fidel

Однажды Фидельчег ловил рыбу после обеда. Погода выдалась так себе, клева практически не было.

— А знаешь, — сказал Раульчег, сноровисто обжимая детонатор крепкими прокуренными зубами, — американцы-то мечтают о реванше.

— Реваншизм – звериный оскал империализма, — отреагировал  Фидельчег, зажигая огнепроводный шнур от сигары, и метнул тротиловую шашку в дальний угол бассейна.

Бабахнуло, посыпался кафель.

— Вот я и говорю, — Раульчег неуклюже выбрался из-под стола с закусками, — дался им этот баскетбол. Но очень просят. У них там сейчас президент негр, и набрал команду негров. Типа патриотизм.

— Не негров, а угнетенных афроамериканцев! – наставительно поправил его Фидельчег. – Пролетарский интернационализм еще никто не отменял.

— Да, да, — закивал Раульчег. – Так вот команда угнетенных афроамериканцев жаждет провести матч-реванш по баскетболу. На нашей территории…

— Реванша не будет. – В голосе Фидельчега появились металлические нотки. – Устроим афроамериканским товарищам товарищеский матч доброй воли. Где-нибудь недалеко от Залива Свиней… Там привычнее… И местность знакомая… — Фидельчег  взвесил двухсотграммовую шашку. – Короче, организуй… Поле там заасфальтируй… Трибуны… Людей подбери…

Шашка описала замысловатую дугу. Бабахнуло. В центре бассейна набухло пятно мазута.

— Опять всю экологию испортили, — сокрушенно покачал головой Фидельчег.

* * *

По окончании третьего тайма Фидельчег объявил перерыв на обед и производственное совещание. Американцев под усиленным конвоем повели в столовую, кубинская команда во главе с тренерским составом встала по стойки смирно перед трибуной почетных гостей, на которой сидел Фидельчег в окружении Угочавеса. Раульчег, исполняющий обязанности почетного рефери, нервно теребил мяч.

— Я, конечно, все понимаю, — Фидельчег выдохнул облако ароматного дыма в лицо Раульчега, стоящего метрах в пяти. – Тактическое отступление… Бородино… Но может быть кто-то расскажет, в чем план… Во избежание международного резонанса… Потому что со всей пролетарской прямотой вам заявляю: резонировать будет отсюда!!!

Пролетающий над полем баклан рухнул вниз, сраженный акустическим ударом.

— Я повторяю свой вопрос: каковы наши планы?! – спросил Фидельчег и для наглядности указал сигарой на табло со счетом 68:3.

Баклан встал и заковылял к западной трибуне.

— Может, цифры местами поменять, — подал голос Угочавес, набирая смс-ку Мирей Матье.

— Ты вообще молчи! – Фидельчег разошелся не на шутку. – Ты вообще чего сюда приехал? Тебя звал кто? Билет твой где? У тебя там Медведев по Перу ходит некормленый, пока ты тут сидишь в синем шарфике! Зенит – чемпион! – передразнил он оппонента особо обидно и принялся преребираться через ограждение.

Фидельчег подошел к поникшей команде и приступил к расправе:

— Ввиду проявленной политической близорукости отстраняю судью и тренера. Как новый тренер объявляю замену. Срочно доставить сюда нашу сборную по боксу. По дороге всех подковать.

— Ы… — Раульчег напомнил о своем существовании, не выпуская из рук мячика.

— Разъясняю: подковать. – Твердо сказал Фидельчег. – Чтоб не скользили. Как новый судья распоряжаюсь: помыть поле. Швабрами и глицерином.

— Нитроглицерином? – Раульчег уже достал свой пухлый ежедневник с профилем Че.

— Хм… — Фидельчег задумался. – Нет, нитроглицерин оставим на овертайм. Пока просто глицерином. И дайте мне швабру! Ничего нельзя доверить…

* * *

— А ты говорил «Дрим Тим»… — Фидельчег махал флажком вслед «Боингу», уносящим на родину носилки с реваншистами.

Он бы горд победой, одержанной со счетом 69:68, тем более что последний мяч он забросил сам.

— Какой это Дрим Тим… Так, Микки Маусы… Черножопые…

— Угнетенные афроамериканцы, — робко поправил его свежеамнистированный Раульчег.

— Ты знаешь, — Фидельчег скатал флажок в трубочку и посмотрел сквозь нее на одухотворенное лицо брата, — И среди угнетенных афроамериканцев порой встречаются черножопые ниггеры. Эх, учить вас и учить, молодежь…

Комментарии закрыты