Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бредни Бредуна » Вивараульчег гостеприимный

Вивараульчег гостеприимный

Накорябано по поводу визита Медведева на Кубу.

Самолет неуклюже плюхнулся на свежескошенный газон военного аэродрома и, проехав для порядка юзом, остановился. Дверь открылась, и на трап ступил истомленный борьбой с воздушными ямами человек в помятом костюме. Криво улыбнувшись позеленевшими губами, он неверными шагами спустился по ступенькам и вступил на заботливо расстеленное ковровое покрытие, изрядно траченное свирепой кубинской молью. Почетный караул вытянулся, Раульчег изобразил бурные продолжительные аплодисменты.

Фидельчег продолжал махать флажком и смотреть в пустой проем двери самолета. Воздушный путешественник подошел к нему и попытался поздороваться. Рука повисла в воздухе, но была незамедлительно подхвачена расторопным Раульчегом.

Фидельчег смотрел поверх головы прибывшего на дверь. Пауза затянулась.

— Кх-м… — маленький человечек нерешительно прокашлялся. – Мне бы это… Помыться с дороги и свечку поставить. За здравие…

Все так же не глядя на говорившего, Фидельчег вынул из кармана спортивных штанов видавшую виды автомобильную свечу, сунул ее в руки гостя и решительным шагом направился к самолету.

Раульчег подхватил ошарашенного туриста под локоть и поволок в сторону машины с флажками. Фидельчег поднялся по трапу, зашел в самолет, прошел его из конца в конец, заглянул даже в кабину и места общего пользования. От обилия золоченых деталей интерьера рябило в глазах, но Фидельчег не сдавался.

— И как он только летает со всей этой херней, — приговаривал он, соскребая тренированным ногтем позолоту с раковины.С пришпандоренного к стенке флага какой-то российский святой с укоризной смотрел ему в спину, но Фидельчега это смущало мало.

Наконец Фидельчег закончил осмотр, медленно спустился по трапу, сел на последнюю ступеньку и пригорюнился.

Поглядев на продолжавший стоять по стойке смирно почетный караул, Фидельчег обиженно проговорил:

— Ну и где же Путен?

Комментарии закрыты