Вы здесь: Главная » МногоБукв » мимоходом » «Трудно быть богом» Германа

«Трудно быть богом» Германа

Несмотря на то, что «Трудно быть богом» Германа ограничился триумфальным трехдневным показом в одном из кинотеатров Минска, я продолжал верить в могущество пока еще не российского Интернета и, как показала практика, не зря. Так что намедни я употребил внутричерепным способом три часа высокого искусства, почерпнутого самым бессовестным пиратским образом.

Поскольку рецензии на фильмы в существующем информационном поле занимают почетное второе место после кавайных котегов, не буду преумножать килобайты. Тем более что уж рецензий на этот фильм написано чуть больше чем до фига. В них умудренные опытом и убеленные сединами люди, компетентные в искусстве лицедейства, восторженно вздыхают. Поскольку не доверять их мнению у меня нет никаких оснований, вынужден в который уже раз за свою бестолковую жизнь констатировать, что в искусстве я не разбираюсь. Что в очередной раз доказала бесплодная попытка приобщиться.

А я ведь старался. Все три часа, не перемотав ни минуты, я пялился в экран ноутбука, аки медитирующий неандерталец. Где-то с середины картины, на фоне разворачивающихся на экране терзаний на фоне декораций, в голове совершенно неуместным образом всплыл из закоулков и начал шастать по полушариям старый анекдот про портрет Пятачка*. Затем всплыл ни к селу, ни к городу «Сталкер» Тарковского – тоже одно из доказательств моей интеллектуальной несостоятельности и, что характерно, авторство первоисточника также принадлежало братьям Стругацким.

В общем, сфейлил я просмотр, увы. С одной стороны, конечно, посмотрел, а с другой, как принято говорить, ниасилил.

И работать над собой как-то уже поздно, да и лень. Но все же, в рамках отдельно взятого меня это можно рассматривать как трагедию, когда осознаешь, что сериал «Интерны» — это уже пройденный этап, а большое искусство не усваивается, хоть ты тресни.

=====================================
* P.S. Бородатый анекдот про Пятачка.
Приходит крокодил Гена к Пятачку и видит на стене большой плакат, коим в свое время украшались мясные отделы магазинов, а именно свинья в разрезе с указанием всех анатомических подробностей и кулинарных названий.
— Что это? – недоуменно спросил озадаченный крокодил.
— А это мой портрет. – Гордо отвечает Пятачок. – Художник, он так видит!

P.P.S. А может, это Герман так всех потроллил? Хотя нет, вряд ли…

Рубрика:

мимоходом

| Тэги:

Оставить коментарий?

0 Комментариев.

Оставить комментарий

Войти с помощью: