Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бредни Бредуна » Судомодельные бредни. Часть 2

Судомодельные бредни. Часть 2

Ship-04
(Вот такая вот пушка…)

Продолжаю изложение абсолютно некомпетентного мнения по поводу стендового судомоделизма.


Судомоделист может находиться в трех устойчивых агрегатных состояниях. Я бы обозвал их так: «Пилю», «Не пилю» и «Пристрелите меня».

Состояние «Не пилю» характеризуется напряженным выбором цели. Для него характерно задумчивое движение нижней челюсти, стремительный рост Интернет-траффика, проведение выездных консультаций, сопровождающихся обильными возлияниями. Происходит выбор цели для воплощения.

Далее наступает очередь состояния «Пилю», в котором судомоделист и проводит большую часть своей жизни. В этот момент судомоделист, как и положено пилит, сверлит, строгает, плетет, красит, клеит – короче, разводит максимальный срач вокруг себя всеми доступными способами.

Иногда под руку попадается какая-нибудь сопутствующая задача. Допустим, обнаружив, что количество опилок на полу уже существенно изменило рельеф комнаты, судомоделист может внять молчаливым упрекам домашних и озаботиться приобретением пылесоса. Простой человек пошел бы в магазин и купил пылесос. Судомоделист тоже идет в магазин, но покупает ведро. Причем супруга его отнюдь не удивляется покупке, ибо знает, что купить пылесос – это не наш метод, и настоящий судомоделист всегда может сделать пылесос из ведра, старой сушилки для рук и нехитрого набора сопутствующих материалов. Если бы все в мире занимались судомоделизмом, пылесосная промышленность занималась бы тем, что у нее по определению должно хорошо получаться: сосала.

Когда 90% работы сделано, наступает очередь состояния «Пристрелите меня». Это сложный период: одно полушарие мозга еще находится в состоянии «Пилю», а другое уже пилить закончило. Как результат точно посереди черепа появляется конфликтная зона, где вызревают черные мысли. Наиболее типичные: «КакЖеМеняВсеЭтоДостало!», «ДаЗасунутьЕгоВСтеллаж!», «ТретьяВчераБылаЛишняя». Притом это в переводе на цензурный. Судомоделиста терзают демоны, несчастная модель может быть даже позаброшена на некоторое время, достаточное для выпадения пылевых осадков. Как я понял, пережить этот кошмар помогает народная медицина. А именно водка, кардинально употребленная внутрь в бескомпромиссных количествах. На следующее утро организму настолько плохо физически, что моральные терзания отступают на второй план, и руки чисто механически занимаются привычным делом.

А как же тремор? – спросите вы. А вот хрен его знает. ТРЕМОР СУДОМОДЕЛИСТУ НЕ ПОМЕХА!

Рубрика:

Бредни Бредуна

| Тэги:

Комментарии закрыты