Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бизнес Бредуна » Стырили!!! Если не сказать проще….

Стырили!!! Если не сказать проще….

Прибыв поутру по долгу службы в банк, был неприятно поражен отсутствием некоторых важных вещей, а именно денег на расчетном счету. Что было странно, ведь еще вчера все было на месте, никаких трат не совершалось, налоги были заплачены, а сон был светел и глубок.
В ответ на мои, как казалось бы, обоснованные претензии, операторша со столь мне знакомым видом обожравшейся лимонов макаки, выдала загадочную бумажку с гербовой печатью. Кроме печати на бумажке были пару фраз, категорически мне не понравившихся. Из них следовало, что поскольку Новогрудский маслодельный комбинат задолжал соцстраху, то Новорудский соцстрах без тени сомнения списывает долги комбината почему-то именно с меня. Чесал плешь всю дорогу на службу, вши разбегались в панике. Дело в том, что Новогрудский комбинат был еще должен и мне, притом немало. Странная логика Новогрудского фонда соцзащиты подкупала своей простотой: взыскивать деньги не с тех, кто должен, а кому должны.

Поскольку на туалетной записке (бумага, вероятно, осталась еще из стратегических запасов пипифакса времен Советского Союза) даже не потрудились указать телефона, пришлось провести определенные следственные действия. Как ни странно, повезло с первого раза, и начальница Новоргудского районного отдела Гродненского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (во!!!!!) М.С. Коледа оказалась на месте. Попросил растолковать ее цепь логических построений, приведших к утрате мной энной суммы. М.С. Коледа, нисколько не растерявшись, ответствовала, что такая лажа приключилась, поскольку меня «подал Новогрудок». Термин «подал», очевидно, означал, что меня подали в списке должников комбинату. Пришлось спросить, какие документы сопутствовали подаче. Дело в том, что при попытке переложить налоговое бремя на чужие плечи налоговая обычно требует кучу всяких бумажек, как то платежек, актов сверки, договоров и т.п. Причем на всех бумажках дожны быть печати организации-должника, я же в адрес Новогрудского МСЗ ничего, кроме счета на оплату и ТТН-ки не выставлял. Оказалось все просто. Почти дословно:

— Ну с комбинатом у нас особые отношения. Они же отчисляют на сельское хозяйство. Поэтому мы им поверили. Ну вы с ними же разберетесь…

По возможности объяснив компетентной тете, что я и старым долгам то с трудом разбираюсь, позвонил на комбинат. Там, как и положено, ничего не знают и знать не хотят. Все правильно, чего уж там. Кошелек, кошелек, какой кошелек?

Пишу гневное письмо все сторонам конфликта. Думаю.

Все просто. Надо закорифанится с соцстрахом, отчислить на сельское хозяйство и подготовить список лохов, которые будут платить за тебя налоги. Пора готовить список… Готовьтесь!

Рубрика:

Бизнес Бредуна

| Тэги:

Комментарии закрыты