Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бредни Бредуна » Шестеренка

Шестеренка

Краткая история, записанная со слов AlexD.

Понадобились как-то Alex’у шестеренки. И не простые, а пластмассовые. Зачем — не знаю. Может, мода такая пошла, а может и сломалось чего в домашнем хозяйстве. Поскольку не впервой Alex’у заниматься поисков всяких хитромудрых дивайсов, он применил системный подход. Кто производит всякую пластмассу в Беларуси? Завод «Термопласт»! Можно было, конечно, раскрыть справочник и поискать там телефоны коммерческого отдела, однако такие тривиальные пути претили. Шестеренка, доставшаяся без определенного труда перестает быть шестеренкой — это знает каждый добытчик пластмассовых шестеренок. Нормальные люди ищут телефоны коммерческого отдела завода «Термопласт» именно так (дословно, со слов AlexD): «Вкратце: у меня есть дружбан, у него знакомый админ, у того админа есть знакомые админы в фирме, которая сидит на «Термопласте», а те админы знакомы с термопластовскими телефонистами-админами, вот те телефонисты знакомы с коммерческим отделом «Термопласта», они и дали контакт». Радует, что это вкратце… Это чтоб вы поняли, что пластмассовые шестеренки — это вам не фунт изюма!

Наконец звонок состоялся.
Трубку подняла девушка — очевидно, заслуженный работник коммерческого отдела, поднаторевшая в вопросах сбыта пластмассовых изделий страждущим.

Диалог приводится дословно:
— Девушка, а производит ли термопласт шестеренки?
— А что такое шестеренка?
Alex берет тайм-аут и, после некоторой паузы, тщательно формулирует:
— Кружок с зубчиками по краям и крутится…
Тайм-аут на осмысление берет другая сторона. Наконец извилины, видать перенапрягаются и находится самый простой ответ:
— Не, не делаем.
Но Alex доставуч до невозможности:
— А в бытовую тенику разве не ставите?
Понимая, что этот так просто не отстанет, работница коммерческого отдела прибегает к последнему средству для отшивания мешающих работать:
— Оставьте телефон, перезвоню…
— Мобильный можно?
— Лучше городской.
Девушка, ограниченная в правах на звонки на мобильную сеть, либо просто не знающая, как с городского телефона позвонить на мобильный, даже не подозревала, какой кошмар сейчас начнется.
— Пишите: ХХХ-ХХ-ХХ, дополнительный 126.
— Ой, а вы у нас?
Странная реплика, но AlexD, видать, ее понял:
— Я у себя. Надо в тональном режиме набрать донабрать 126.
— Это как?
— Позвоните, услышите приглашение, наберите в тональном 126.
Девушка молчит. Полуобморочное состояние. AlexD продолжает:
— Если не наберете, дождитесь оператора и пригласите меня.
— Хорошо, до свидания.
Очевидно, после такого разговора, девушка просто почувствовала себя плохо от обилия полученной информации и отбыла на больничный.

В общем, без комментариев… Хотя, AlexD настаивает, что девушка была блондинкой. Ну что ж, ему по телефону, конечно, виднее…

Рубрика:

Бредни Бредуна

| Тэги:

Комментарии закрыты