Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бизнес Бредуна » Работа по дням недели

Работа по дням недели

Люблю работать в выходные. Во-первых, заказчики впадают в спячку и прекращают терзание телефона. То есть если телефон звонит — зовут либо домой, либо выпить. Определенность радует.

В двери никто не ломится с маниакальной настойчивостью предлагать эксклюзивные товары китайского производства или считать огнетушители по стенам. 

Опять таки некоторая плавность в процессе, отсутствие необходимости мчаться куда-то подраненным сайгаком. В общем, чрезвычайно полезно для организма — никаких нервов, чинно, благородно. В смертельно обиженных — только семья, но с этим ей приходится мириться.

В субботу работать поначалу, конечно, тяжко. Особенно, если вечер пятницы прошел так, как ему и должно проходить. Поэтому для начала рекомендуется просто добраться до работы. На метро и пешком. В автобусе воняет, в троллейбусе трясет, трамваи дребезжат — все это делает их непригодным для перемещения страдающего организма из пункта ночной лежки на службу. Метро — это компромисс, хотя и там не сахар, но без его помощи можно просто не дойти. Идти следует не торопясь, вдумчиво наблюдать окружающий пейзаж, примечать не заметные из автомобиля радующие глаз мелочи и стараться радоваться жизни. Дышать только полной грудью, сшибая порывами могучего дыхания низко пролетающих голубей. Работу предпочтительно начать с самого ненавистного, до чего всю неделю не доходят руки — с уборки. Все равно тошно, так пусть уж тошнит глобально. В процессе организм как-то взбадривается от активных телодвижений, опять таки прогулка способствовала, и глядь — и вокруг чисто, и мозг перестал стучаться в череп, и монитор перестал запотевать… В общем, только работать.

В воскресенье работать еще лучше. Потому что пятница далеко, в субботу же вечером, как правило, ничего будоражущего печень не происходит, кроме пива, употребленного умеренно в домашней обстановке на сон грядущий. Если же вечер субботы все же задался не на шутку, то в воскресенье на работу ходить не стоит. Зачем организму вторая суббота?

Понедельник день не просто тяжелый. Он просто никакой. Если есть малейшая возможность, то до обеда на работе вообще появляться не следует, а если и появляться, то отгораживаться от общения с внешним миром автоответчиками, N/A, факсом на автомате, наглухо закрытыми дверями с табличкой «Ушел на базу насовсем». Все это проистекает от вполне обычных процессов, происходящих в организмах заказчиков. За два дня и три ночи в их головах родился очередной сонм гениальных идей, которыми они планируют срочно загрузить тебя по самую ватерлинию. Весь этот бред подвергался на протяжении выходных бродильным процессам и достиг колоссальной концентрации. Ежели случайно его выслушать, то легко можно сойти с ума от безнадежности, если же выждать до обеда, то принятие пищи несколько ослабит напор идееизвержения, да и утро понедельника добавит насущных проблем, градус упадет, идеи протухнут или по крайней мере будут подвержены критике.

В понедельник с утра на предприятиях обычно проходят так называемые совещания, где отдохнувшее начальство выписывает свеженьких пендалей нерадивым подчиненным. Нерадивые подчиненные, окрыленные пендалями, несутся как очумелые к телефонам и принимаются спешно решать вопросы. Поскольку третий раз мной уже упоминаемые пендали, будучи нанесенные по седалищной части, все же достигают мозга, то вопросы решаются как-то криво. К обеду же мозг впадает в привычное полусонное состояние, львиная часть нейронов занимается обменом информации с желудочно-кишечным трактом, и вопросы решаются без напрасного сотрясения воздуха, обычно сами по себе и без постороннего вмешательства.

Вторник — день иллюзий. На фоне понедельника воспринимается как глоток свободы от маразма. Жизнь начинает вползать в колею, впереди бесконечная рабочая неделя, за которую можно успеть столько, что и не придумать, цели и задачи определены, написаны аккуратно на висящей перед носом доске (очень удобная штука, как-нибудь опишу отдельно при случае!) и дожидаются только отметок об исполнении.

Среда — день стресса. Как у каждого уважающего себя человека в жизни встречается «кризис среднего возраста», так и на неделе есть день, специально отведенный под эти цели. Так вот, в среду после обеда обычно происходит пренеприятное открытие: «Йопть! Уже среда!!А я то думал — вторник (в тяжелых случаях — понедельник)!!! Мамочки мои, хватай штаны — вокзал отходит!!!!». Понимание того факта, что сегодня уже, блин, среда, заставляет организм осуществлять мелкие суетные телодвижения, совершенно бестолковые осцилляции, в башке навязчивым рефреном болтается мысль про какого-то мужика по фамилии Цезарь, который одновременно мог делать несколько полезных дел. Критичности к собственным действиям — никакой, разумности в поступках — полный ноль. Хоть бы вспомнить, что того же Цезаря при всех его понтах банально зарезал дружок лучший. В общем — суетное это время, вторая половина среды. Рекомендуется до разумных пределов ограничить общение с внешним миром (просто некоторые индивидуумы ухитряются миновать кризис среды по собственной забывчивости и остаются вполне нормальными), а самого себя убедить, что сегодня — вторник. Или четверг.

Четверг — день смирения. Пресловутая доска с планами мирового господства дополнилась несколькими новыми пунктами, запланированное находится в каком-то полузачаточном состоянии, времени явно не хватит. Причем не только на все, но и на что-то в отдельности. Поэтому рекомендуется спокойно сосредоточиться на чем-то одном, выбранном либо случайно, либо по каким-то, обычно материальным, побуждениям. Выбор наверняка будет ошибочен, но это неважно, и с этим как-то надо жить.

Пятница — день стыда. Собрав в кулак все четверговое смирение, предлагается огрести по полной программе от всех недовольных. Давать очередные невыполнимые обещания, от чего чувство стыда только усиливается. Спасают только мысли о вечере пятницы, который наконец-то расставит все по своим местам, отделит агнцев от винторогих козлищ и т.п. По пятницам же на предприятиях также происходят всяческие коллективные посиделки в кабинетах начальства с раздачей… Правильно, пендалей… Но этого бояться не стоит — окрыленные пендалями нерадивые работники оставляют вопросы до понедельника и спешат за проходную — у них тоже намечается пятничный вечер. Вообще на нормальном предприятии в пятницу после обеда можно решить только один вопрос, а именно «Где у вас выход?».

И так всю жизнь, если задуматься :)

P.S. Встроенный словарь настойчиво требовал заменить слово «пендаль». Сообщаю словарю: пендаль — чувствительный удар по афедрону, нанесенный нижней конечностью в воспитательных целях.

Рубрика:

Бизнес Бредуна

| Тэги:

Комментарии закрыты