Вы здесь: Главная » Заметки на полях » Фото » Попытка покупки вспышки и объектива

Попытка покупки вспышки и объектива

С бодуна принято вершить великие дела. В частности, рекомендуется совершать давно запланированные, но пресеченные жабой покупки. Жабе с бодуна тоже хреново, поэтому она временно впадает в спячку, а организму срочно нужны положительные эмоции от шоппинга. 

Вспышка Кэнон 580 и объектив 100/2.8 Macro были именно из категории вещей, погребенных жабой. Из жабьих доводов стоит отметить следующие:

1. На хрена тебе такая дорогая вспышка… Возьми 430… Или вообще десять китайских фонариков и оберни проволокой – с твоими фотоспособностями и фотопотребностями разница не будет заметна даже хорошо вооруженным оптическим прицелом глазом.

2. А ты в курсе, солнышко, что фокусное расстояние 100 на кропе 1,6 магическим образом превращается в 160. Ты че, надумал на старости лет заняться фотоохотой? Какое макро?

Жучков фотографировать, натуралист хренов? Да ты пестик от тычинки даже трезвый не отличишь! Это не упоминая, что при твоем треморе еще штатив понадобится килограмм под пятьдесят весом…

3. Прочие замечания, касающихся употребления сэкономленных жабой средств. Преобладали «Положить на вклад», «Положить в банку», «Положить с прибором».

Однако жабу колбасило по всему пруду, и я решил предпринять резкий демарш и купить все чохом, так сказать, не приходя в сознание.

Беглое маркетинговое исследование конъюнктуры рынка выявило пять Интернет-магазинов, торгующих искомым. Все пятеро были поначалу вежливыми и обещали перезвонить.

Перезвонили. Что характерно, все пятеро. И как-то хором пообещали с разной степенью уверенности вспышку на следующей неделе, а объектив после Нового Года, что для меня равносильно следующему веку. Такое единодушие в вопросе настораживало, поэтому я даже не удивился, когда, позвонив по шестому волшебному телефону, услышал утомленный борьбой с чужими дензнаками голос:
— Да че вы там, с ума посходили с этой вспышкой и этим объективом, я уже пятый раз за последний час повторяю: вспышка придет на следующей неделе, объектив только в следующем году.

Волшебный телефон записал, остальные пять вычеркнул. Вам не скажу.

Что опять таки характерно, все представители Интернет-магазинов на вопрос почему данные товары числятся у них на складе, мычали как стадо недоенных коров нечто настолько невразумительное, что я даже не могу воспроизвести эти бредни. А один, из самых продвинутых, пытался выяснить, зачем мне именно эта вспышка. И действительно, ну на хрена она мне сдалась, когда у него на складе есть замечательная 430. Ну про «его склад» я уже намекал выше, а объяснять ничего не стал, отчего, вероятно, прослыл хамом. Все время общения с продавцами не оставляло ощущение, что я им крупно задолжал, отнял время, интересуюсь разной мурой и т.п.

Неинтернетовские способы покупки потерпели еще более позорное фиаско. Есть такой типа магазин фототехники в центре города, а точнее в пассаже на Немиге. Ну, магазин – это, пожалуй, крутовато… Закуток такой отгороженный. Звоню. Милая девушка по телефону радостно мне сообщает, что все у нас с ней получится. Хватаю в потный с похмелья кулачок пять золотых, метусь на перекладных на поле чудес. Прибываю через час, слегка вспотевший вчерашней водкой, томимый жаждой и люто вожделеющий объектива. Предмет мечтаний стоит на витрине, но за витриной находится какое-то луннолицее чудо с зачесанными при помощи куска сала волосиками, которое мне сообщает, что объектив есть, но никак не про мою честь. Что он, видите ли, заказан. На витрине он просто так, дырку заполняет. Фантом. Но поскольку с похмелья я слаб и безобиден, безобразного скандала, изобилующего ссылками на права покупателя и так далее не закатываю. Может у меня просто хобби такое – носиться по фотозакуткам в поисках несбыточного. Задаю на прощание невинный вопрос (ну не зря все же в даль такю перся): а нет ли случайно в столь крупной фирме пультов дистанционного управления к кэнонам. Ответ просто потряс мощью: всякой мелочевкой (пульт ДУ – около 50 баксов) им заниматься недосуг, у них вот партия камер проплаченных где-то зависла. Недоуменно оглядываюсь кругом: взгляд натыкается на плотно обступившие меня стены с фотосумками известной фирмы NoName и прочими эксклюзивными изделиями передовой китайской экономики. Ну что делать, не повезло – нарвался на очередного монстра Минского фоторынка, плотно держащего руку на вымени поставок всякого Hi-Enda… Им не до меня…

Слаб человек с бодуна и несчастен, и многие его начинания, совершенные в этом состоянии убоги и неуспешны. На сей нерадостной ноте и закруглюсь. Если кто не понял, то это была мораль.

Рубрика:

Фото

| Тэги:

,

Комментарии закрыты