Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бизнес Бредуна » ЯдЪ » Плакаты Белорусского Союза Дизайнеров

Плакаты Белорусского Союза Дизайнеров

Меланхоличным тараканом проползая по ссылкам и лениво шевеля мышиным хвостом в мутной водичке инета, обнаружил сайтиг Срез Дизайна Беларуси. Ничего такой сайтиг, пестренький, яркенький. По привычке зашел на форум, почитать, чего тусовочные люди пишут, успешно ли осуществляется прицельное гавнометание. Форум, как и положено, вялотекущий, какашки летят редко и низко. Однако, одна из тем воткнула не по-детски, а именно «Юбилейные плакаты белорусского союза дизайнеров (БСД)».
Для затравки сообщалось, что «20 страниц юбилейного номера PROдизайн отданы для 20-ти лучших плакатов 20-ти самых расторопных, быстрых и талантливых дизайнеров…». Обложка этого самого юбилейного номера:

bsd18

В общем, если бы не умел читать, то принял бы ее за обложку буклета инвалидов-колясочников или еще что-нить из этой оперы.

Далее идут собственно креативы:

Плакат товарища Бориса Клюйко навеял что-то советское… Как-то XXL мучительно перекликается с XX съездом КПСС. Опять таки цветовая гамма схожая:

xxl-klujko

Владимир Цеслер, работы которого меня, как правило, радовали, решил отписаться. Типа достали, держите — вот вам концепт-пт-пт:

20cesler

Вааще, жизнь у дизайнера нелегка, а уж в союзе дизайнеров нелегка вдвойне. Этом, вероятно, объясняется мощнейший депрессивный посыл последующих плакатов. То ли с паленого шила, то ли просто приход был жестким, но произведения последующих аффтаров не рекомендуются для просмотра людям, подверженных ночным кошмарам.
Итак, некто Стальной Вован в юбилей намерен прорваться. Не бзди, Вован, прорвемся обязательно. Куда? Гавно вопрос, главное — прорываться.

holubeu2

Далее некто Игорь Герасименко демонстрирует пионерские навыки работы в фотошопе. Цветокоррекция, конечно, никуда, ну да не барское это дело — цветокоррекция. Хотя, видал я фотожабы и поконцептуальнее… В общем, рожки без ножек:

herasimenko2

Вот у товарища Владимира Руцкого с фотошопом взаимоотношения лучше. Левел два, мотивы кока-колы и антивоенных плакатов, описывающих ужасы апартеида живут в наших сердцах:

ruckij

Вот плакат, который лично мне симпатичен — агитпроп от Юрия Тореева. Тож депрессняк, правда:

20letbsd-toreev-mail

Завершим тему жесткого прихода и тотального депрессняка мощной работой камрада ВальдемарUS-а. Почти реклама героина, только текст поменять. Коротче, скажи наркотикам «нет», а то все мычишь…

holubeu4123

Но! Не все так плохо в союзе дизайнеров! Есть еще место дерзкому оптимистическому концепту, что и доказал камрад Антон Баранов (нормальный дизайнер, кстати, и сайт приличный, и работы… Но, видать, и на старуху бывает непруха…)

01baranau

Говорят, в Москве теперь это модно… Гигиенический пакетик прилагается…

Но что за конкурс без победителя? Вот и я решил выявить его для себя. Лично для меня в конкурсе победил Владимир Голубев со своим эпическим полотном. Просто вне конкуренции. И слов нет:

holubeu3

Пес Пиздец явил нам свой ясный лик и все стало понятным и определенным.

Тут, конечно, можно сказать, что это собрались великие гении-приколисты и нарубали по приколу креатива два ведра. Сомнительно как-то… Видать, и впрямь все хорошо в белорусском союзе дизайнеров.

С превеликим трудом нашел я и сайт этого самого БСД. На субдомене валяется где-то. В поисковиках упарился искать.

Особо понравилась портретная галерея челов БСД (их там реально много). Фотки — просто жесть. Иконостас времен черно-белой паспортной фотографии… Среди руководства союза с интересом нашел и аффтаров вышеприведенных плакатов. Также нашел положение о приеме в члены союза. Таки вот, вышеупомянутые аффтары, оказывается, образуют некий совет, который и рассматривает портфолио соискателя на предмет соответствия… Без комментариев. Молчу. Ухожу.

Комментарии закрыты