Вы здесь: Главная » МногоБукв » мимоходом » ЯдЪ » Одноклассники

Одноклассники

Внезапным звонком мне соизволили напомнить, что вот уж 30 (Тридцать) лет назад я таки ухитрился получить среднее образование. Дата, безусловно, внушает, и скоро место в метро будут уступать, но дело не в этом.

Так уж сложилось, что в силу собственной нелюдимости отношений с одноклассниками я не поддерживал, да и не мудрено — разные жизни, разные интересы и прочие вполне объяснимые вещи. В общем, не сложилось. Единственный человек, с кем доводилось видеться регулярно, не дожил до счастливого момента тридцатилетия окончания школы, но не будем о грустном. Дело тоже не в этом.

Таки вот.

Как это завсегда водится, нашлась инициативная группа для организации встречи где-то в неведомых ебенях, в каком-то деревенском кафе километрах в пятидесяти от Минска. Блядь, а почему не, скажем, в Бресте? Туда хоть поезда ходят! Не, ну понятно, что кому-то конкретному из организаторов эта привокзальная тошниловка принадлежит, то при чем тут я? Бесконечно рад его жизненным успехам и предпринимательской хватке, но хочется радоваться как-то на расстоянии… Желательно не покидая городской черты, а в идеале — собственного дивана.

И каким-то образом у этих инициативных товарищей оказался мой номер телефона. Да лучше б я его потерял лет десять назад вместе с номером! Лучше б я эмигрировал в Житомир, где и растворился бы в бескрайних полях кукурузы! За истекшие пару суток я уже ухитрился поиметь аж три беседы с людьми, двоих из которых я даже не помню. И, что характерно, они свято уверены в моем желании лицезреть их во плоти. И, конечно же, общаться. Все непременно хотят общаться. Ну это же для них придумали всех этих «Одноклассников» — так идите и общайтесь! Граждане, ностальгируйте в отведенных для этого местах. Ищите одноклассников, одногруппников, однополчан и тех, с кем вы по братски делили горшок в детском саду. Это же так интересно: узнать, что с кем стало, кто сколько получает, кто кем работает и кто с кем спит!

Что характерно, за все тридцать лет, прошедшие с момента окончания вышеупомянутого учебного заведения никто из этих самых одноклассников не удосужился даже позвонить и спросить, жив ли я еще. Не говоря уже о том, чтоб предложить, скажем, водки выпить совместно. То есть никакой особой тяги к общению со мной они как-то не испытывали, причем чувство это было сугубо взаимным. Аминь!

Меня тут же вписали в какую-то группу в Viber, где толпа странных ников круглосуточно рвут чат каким-то бессвязными воплями в предвкушении грядущей встречи, шлют друг другу чмоки и обмениваются стикерами. Хорошо хоть моих познаний хватило на отключение звуков… Но Viber засран — это факт. Теперь жду подходящей ночи, чтоб с позором покинуть группу единомышленников, не привлекая ненужного внимания. Хотя как-то по фиг, если честно.

В общем, желание общаться — это страшная сила. А когда она подкреплена соответствующими технологиями, вообще превращается в стихийное бедствие. Хорошо хоть до моего скайпа не добрались, это была бы вообще бИда — там у меня и работа живет.

И вот как-то не хватает решимости окончательно и бесповоротно ответить, что ну вот никакой ностальгии по школьным временам не испытываю. Вообще и ни разу.

Да и вполне хватит того, что я каким-то попутным ветром, то ли в силу природного любопытства, то ли собственной слабохарактерности, оказался на прошлой встрече, приключившейся лет десять назад. Я считаю, достаточно. Впечатления, так сказать, получены: много громко говорящих нетрезвых людей; мучительные, но тщетные потуги вспомнить имена обильно ностальгирующих собеседников; бесконечное перечисление жизненных достижений людей, которые мне не интересны даже теоретически. И этот, блядь, участливый рефрен: «Ну а ты то как?»… Оглядывая все это окружающее меня натужное веселье, вспоминал бессмертные строки, принадлежащие какому-то из классиков то ли литературы, то ли еще чего, после аналогичной встречи: «Все постарели, ну а девочки — особенно…».

В общем, на хер. Кого еще помнят мои изъеденные приближающимся склерозом мозги, пусть они помнят молодого. А не стыдливо прикрывающим морщинистую шею и пускающим пьяные слезы умиления… «Ну а ты то как?»… Я, БЛЯДЬ, НОРМАЛЬНО! Нервы, правда, ни к черту, а так ничего — жив пока, чего и всем желаю.

Придется соскочить по тихому с этого поезда, идущего в светлое вчера.

Рубрика:

мимоходом, ЯдЪ

| Тэги:

Оставить коментарий?

0 Комментариев.

Оставить комментарий

Войти с помощью: