Вы здесь: Главная » МногоБукв » Быт Бредуна » Надутая радость

Надутая радость

Случился тут у меня в семье праздник: наследник триумфально встретил свое трехлетие. С чем его, кстати, и поздравляю.

Как и большинство (по крайней мере знакомых) пап, осознаю, что времени ребенку моему позаброшенному уделяю мало. То есть все нерабочее время по мере сил. Поскольку нерабочего времени катастрофически мало, то на долю наследника остается ночь, раннее утро (если папа, сцуко, не ускакал до пробуждения) и вечерний час. Ну и выходные конечно, когда папу не грех проверить на прочность нервной системы. Чувствуя некоторые периодические угрызения совести («Ребенок без отца растет! Вжаси! Вжаси!»), приходится периодически искупать. Или, по крайней мере, пытаться.

Это все присказка. Сказка будет ща.


Итак, угрызения рождают всякие идеи. Слабость мозга рождает приключение. Так, в частности, накануне дня рождения наследника папе пришла в голову чрезвычайно продуктивная, на его взгляд, идея: а вот было бы неплохо, чтобы ребенок, пробудившись в утро светлого праздника, помимо всяких подарков насладился грандиозными количеством воздушных шариков всех форм и расцветок, распределенных по всей комнате. Праздник же!

Сказано – сделано. У меня по жизни вообще бредовость идеи прямо пропорциональна скорости ее воплощения в жизнь. У слегка ошарашенной продавщицы было куплено грандиозное количество шариков. Грандиозное – это пятьдесят. Разных форм, расцветок и цен. Кстати, о цене. Спешу поделиться: шарики в зависимости от ТТХ стоят в магазине от 200 до 800 рублей. Во всяких местах массового скопления народа их цена несколько выше: от 2500 рублей до бесконечности. Что наводит на всякие мысли. Если мысли думать долго, то можно додуматься до революционных лозунгов.

Глухой ночью я вывалил 50 разноцветных резинок на кухонный стол и затосковал. Зашедшая на огонек супруга прониклась крайней оригинальностью идеи и постаралась оставаться в рамках цензурных выражений, однако это не помешало ей в очередной раз усомниться в моих умственных способностях.

Далее я поделюсь с вами просто выстраданным откровением. Если у вас в мозгах три извилины, как у меня, то, задумав подобное мероприятие, заведите себе четвертую. И пусть эта четвертая извилина крайне напряженно подумает, каким образом вы планируете надуть весь этот праздник жизни. Я, конечно, осознаю, что, допустим, Турчинский может с минимальными усилиями украсить детскую даже надутыми грелками. Но я то не Турчинский, у меня выхлоп куда как слабже. Энтузиазм кончился на третьем шарике. Энтузиазм кончился, приход начался. Приход, товарищи, доложу я вам достаточно плотный на фоне гипервентиляции легких и засовывании глаз в глазницы. До галлюцинаций, полагаю, оставалось еще пару шариков нон-стоп. Это такой рецепт в кризисную копилку выживания.

Пришлось проявить недюжинную хитрость и извлечь из недр багажника автомобильный педальный насос. Последующий час был проведен в чрезвычайно увлекательном нажимании на скрипучую педаль. Действо в целях звукоизоляции от спящего ребенка проходило в ванной. Соседи, небось, тихо сходили с ума от предположений: чем, блин, можно так методично душераздирающе скрипеть на протяжении целого часа, с 22 до 23-00.

Когда все это великолепие было надуто, перевязано и перемещено в комнату, началось самое увлекательное. Никогда не имевший дел с таким обилием надутых шариков, был неприятно поражен их поистине свинским поведением: изделия резинотехнической промышленности начали лопаться без всякого постороннего вмешательства. Очевидно, под действием некой нечистой силы. Лежит себе шарик, весь такой надутый и вруг – бац! – в тряпки. С соответствующим, не весьма подходящим к ночи, звуком. Причем эта надутая сволочь тщательно ждет твоего погружения в сон, хотя бы по пояс. И вот, когда первые аккорды победного храпа уже готовы оповестить окружающих о твоем отбытии из мира живых, следует превентивный БАХ! Не радует ни грамма.

Наследник со свойственной детям незамутненностью, следует отдать должное, спал под эту канонаду достаточно спокойно. Чего никак нельзя сказать про меня и супругу. Встретившись в четыре часа пополуночи на кухонном брифинге, высокие договаривающиеся стороны пришли к выводу, что:
1. против стихии они бессильны;
2. муж – мудак (не оригинально, кстати, ни разу).

Вот так весело и незамысловато прошла ночь перед днем рождения. Нет, штук тридцать – тридцать пять шариков все же дожили до утра, за что им большое человеческое спасибо. Доставили радость ребенку. Но спать, блин, хочется. И это странное ожидание баха за спиной…

P.S. Знаю ли я анекдот про бракованные воздушные шарики? Знаю!
P.P.S. Да, я подозреваю, что надутые презервативы отличались бы более хорошими прочностными характеристиками.

Рубрика:

Быт Бредуна

| Тэги:

Комментарии закрыты