Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бредни Бредуна » На гвозде

На гвозде

По мотивам баянных анекдотов.

Как же неудобно сидеть на гвозде… Кто ж его вбил то сюда, у кого ума хватило? Может, встать? Нет, сказали сидеть, значит сидеть. Значит надо. Ничего, потерпим. Что там гвоздь… Небось не лом, можно и посидеть. Чуть подвинусь только… Ой-ой-ой, здоровенный же гвоздище — не подвинуться. И острый… Ничего, сказали же сидеть. О чем-то же они думали, когда говорили. Знали ж наверняка, что тут гвоздь. Значит надо сидеть. Блин, хоть бы шляпкой вверх вбили, что ли…

Ничего… В принципе, нормально. Главное — привыкнуть. Йоги вон всю жизнь на гвоздях сидят — и ничего. И по углям ходят. И в землю их закапывают, а им ничего — только здоровее. Да, на углях было бы хуже, это точно. На углях уже б яичница была… Блин… Но и с гвоздем несладко, доложу я вам…Вот спросили бы меня: а чтоб ты выбрал для этого йога — гвоздь в задницу или ведро углей туда же — я б затруднился с ответом. Хорошо им, йогам — все по фигу… Йогам хорошо, а мне вот не очень… Будет тут хорошо, когда гвоздь в заднице… Где-то двадцатка, судя по ощущениям… А что нам двадцатка — ничего… Вбивали снизу, там дерева миллиметров десять, а десять торчать остались. Десять миллиметров — это же тьфу, мелочь… Жалкий сантиметр… Блин… Нет, не двадцатка. Сороковка, наверное. Ну они там что, совсем озверели: в табуретки сороковку забивать? Двадцатка еще куда ни шло, но сороковку… Острый, зараза… И длинный… Нет, интересно все же двадцатка или сороковка? Надо будет спросить, как подойдут. Потому что вот так — вроде двадцатка… А вот так — ой-ой-ой — чистая сороковка. Может встать, глянуть — любопытно же?.. Нет, посижу пока. Сказали ж сидеть — значит, надо сидеть на что посадили. Чего его рассматривать, он от этого меньше не станет… Ой… Не станет, точно… Может его подогнуть как-то… Нежным движением корпуса… Нет, зараза, не подгибается… Корпус подгибается, а гвоздь ни в какую.

Хорошие гвозди у нас делают, качественные… Умеют, если захотят… Не хотят просто… Так! Главное — сидеть спокойно, ровно, по возможности расслабленно, думать о хорошем! Позитивное что-нибудь думать. Положительное. Про жену что ли подумать? Про голосок ее ангельский, особенно если ты с утра больной и немощный, а он как гвоздем по стеклу… Про то, что я за все эти годы совместного пребывания в замкнутом пространстве супружеской жизни даже гвоздя в стену не вбил… Нет! Про жену не позитивно получается… Сидеть — прямо! Думать о хорошем!… О работе, допустим… Так себе хорошее, но сойдет на черный день… Про начальника подумаю, шефа моего ненаглядного… Вот уж точно гвозди бы делать из этих людей. Кстати, а вот если бы этот самый гвоздь был из моего шефа? Тогда как? А вот так, и еще так, и еще вот так!!! Ой-ой-ой… Ничего… Ничего… Как говорится, бог терпел и нам велел. Его вон гвоздями к кресту прибивали, а он терпел. А тут и не прибили же — так, посадили… И мы потерпим… Все! Достало! Сколько ж можно издеваться то? Что ж это делается то? Я ж не могу вот так все время сидеть на этом чертовом гвозде! Эй, кто нибудь!! Слышите? Я сейчас встану!! Я встану, а кто-то ляжет, это я вам серьезно говорю!!!

Ой, здравствуйте… Что кричу? Ну так вот, зову… В смысле, призываю… Чтобы убедиться… Как: куда сел?.. Куда сказали, туда и сел… Не так понял?.. Не туда?.. Ох, ну вы б так сразу и сказали, а то я сижу и как-то неловко… Как будто не на своем месте… Так вставать, да? Уже можно? Ну спасибо… Да, я сразу понял, что это не моя табуретка — как-то мне на ней некомфортно сиделось. У вас там гвоздь, вы в курсе?.. Сороковка, говорите?.. Да, точно, сороковка… А по ощущениям так и ничего, почти как двадцатка… Туда пересесть?.. Так там тоже гвоздь… Сотка, говорите?.. Точно, сотка… Нет, вы уверены, что вон там, с соткой, мое место?.. Да, конечно верю… Да уже сажусь, сажусь, в этом деле главное плавность… Как у индийских йогов… Уффффф… Ну вот все и наладилось…

Рубрика:

Бредни Бредуна

| Тэги:

Оставить коментарий?

0 Комментариев.

Оставить комментарий

Войти с помощью: