Вы здесь: Главная » МногоБукв » Быт Бредуна » А жизнь проходит, кстати, мимо!

А жизнь проходит, кстати, мимо!

Живу как свинья в своей берлоге, тычусь пятаком в монитор, а жизнь проходит мимо во всей своей пленительной многогранности.Но вот, давеча мне в очередной раз продемонстрировали, что жить все же можно иначе. Привели список увлечений одного уважаемого человека (это без подколок всяких дешевых, уважаемого – значит, уважаемого. Было бы чмо какое – так и сказал бы: многоуважаемого).

Итак, перечень:
— судомоделизм;
— гончарное дело;
— танцы с мечами;
— ролевые игры;
— переделка мебели;
— шлифовка ископаемых камней;
— гитара;
— блок-флейта + вистл;
— историческое фехтование — рубилово на мечах;
— греческий язык;
— выращивает комнатные растения;
— вышивка крестом (в прошлом);
— верховая езда (в прошлом).

Человек еще, кстати, работает. И семье уделяет должное внимание. Так что без дураков.

Более того, уважаемый человек пол имеет женский, привлекателен с лица и приятен в обхождении. Это для определенности.

Задумался.

То, что я никогда не построю даже шлюпки с Титаника, я уже понял и смирился с этим как с данностью. Теперь придется смириться еще со многим.

Допустим с тем, что я не слеплю даже ночного горшка. Даже из пластелина, ибо даже попытка слепить зайчика для любимого ребенка до сих пор вспоминается с содроганием всеми членами семьи с содроганием. Ребенок, привыкший во всем еще доверять родителю, самостоятельно открыл книжку, самостоятельно нашел тестовое изображение и недоуменно вопросил: «Это – зайчик?». Поскольку чадо еще морально не готово к лекции о прихотливости видения мира творческими личностями, пришлось пластилинового зайчика срочно переделать в пластилинового колобка. По крайней мере в этом некоторого сходства с нарисованным персонажем удалось добиться.

Мой танец с мечами смог бы вдохновить Хачатуряна максимум на собачий вальс. Всякие попытки исторического фехтования неизбежно закончатся либо харакири, либо членовредительством окружающих. К колюще-режушим меня вообще допускать нельзя. Во избежание колото-резанных. Вилка и тупой столовый нож, и то строго соблюдая очередность держания. Еще в мою бытность изучения военного дела настоящим образом ваш покорный слуга ухитрился порезаться штык-ножом, выданным для несения наряда на тумбочке. А это, я вам доложу, дорогого стоит.

В ролевых играх мне навечно забронирована роль ОпятьТыСцукоНажрался. Игры сводятся преимущественно к закатыванию разноцветных шариков в лузы при помощи длинной палки. Собственно говоря, игрой это назвать можно с большой натяжкой, ибо для большинства участников она сводится к безуспешной попытке обрести равновесие.

Все опыты с мебелью оканчивались плачевно для последней, хотя и ограничивались в основном навеской полок. Это не взирая на то, что я, как и всяческое существо мужского пола, обожаю иметь в собственности всякие блестящие девайсы, позволяющие максимально механизировать свою деструктивную деятельность. В моем случае это позволяет нанести больший вред за меньшее время, и только.

Шлифовку ископаемых камней я просто пропускаю, ибо и так все ясно. Я бы лично не доверил себе даже ископаемые фекалии.

Гитарные опыты остались в далеком прошлом, за что все мои потенциальные слушатели сказали мне спасибо. Не стоит, полагаю, их разочаровывать, сообщая, что я взялся за блок-флейту или вистл. Хотя как месть соседям может и подойти. Допустим, моему соседу сверху, милому мальчику тридцати пяти с изрядным гаком, столь любящему слушать музыку в два часа ночи в состоянии глубокомысленного опьянения. Я бы ему меланхолично насвистывал в ответ на блок-флейте. Что-нибудь из Паганини. Только флейтой его не проймешь, тут саксофон нужен… Или скрипка… Рядом с вами никогда не учились играть на саксофоне или скрипке? Со мной – учились. Мне вообще по жизни везло на музыкально одаренных соседей. Одно время я думал, что круче сакса зверя нет. Эти утробные стоны марала в брачном периоде… О!!! От них дохли тараканы, и мыши выползали из-под плинтусов, чтобы совершить ритуальное самоубийство на середине комнаты. Но когда одаренный сосед принялся осваивать скрипку, я понял, что такое сила искусства! Ибо тараканы принялись оживать и бессмысленными зомби слонялись по квартире под ручку с призраками почивших в бозе мышей.

Языкознание, безусловно, является моей сильной чертой, тут тот же AlexD не дашь соврать. Я абсолютно не знаю немецкого и английского, в принципе, можно добавить в перечень и греческий. Ме тоо, черт возьми! Черт, вынужден пояснить.

(История, рассказанная по ходу дела.

Однажды, недюжинно нажравшись в присутственном месте (какое оригинальное начало!), мы с сотоварищем пошли друг друга провожать. Сначала проводили меня, потом проводили его, зашли на огонек, выпили все спиртное в доме. Вечер, к тому времени плавно перешедший в глухую ночь, удался. И вот, двое крайне одухотворенных общением человека, оглядывая бардак, устроенный ими на кухне, понимают, что супруга хозяина будет крайне расстроена утром, застав эту выставку пищевых отходов. Будучи устранить не в силах, они находят способ извиниться, и спичками выкладывают на обеденном столе «We love you». Тонко, по-англицки, так сказать.

На следующее хмурое утро я получаю смс-ку. От супруги сотоварища. Смс-ка коротка: «Ме тоо». Похмельные мозги клинит, скрежет разносится по предместьям. Звоню соратнику по похмельному синдрому:
— Слушай, тебе с утра недоверие не высказывали. В связи со вчерашним?
— Нет, мы с женой еще не виделись, а что?
— Да мне супруга твоя сообщение прислала. Странное. Диктую по буквам: Эм-Е Тэ-О-О. Это что?
— Да хрен знает. Позвони, спроси.
Звоню и, с некоторым замиранием сердца спрашиваю, что это, собственно, ко мне пришло такое странное. На другом конце провода (хотя какие провода у мобильников? Брежу…) молчание. Потом всхлипы. И уже, когда я приготовился долго и мучительно извиняться за содеянное, раздается совершенно не приличествующий женщине хохот:
— Это не Эм-Е Тэ-О-О!!! Это М-и т-у-у… «Я тоже»… По-английски…)

С тех пор мое знание английского ни у кого сомнений не вызывает. Конь по кличке Тугеза топчет поля форева. Преподавательница английского — святой человек, помню, на третьем курсе института, имела честь столкнуться со мной, бравым дембелем,  в боевой обстановке. Йес-тер-дау! – гордо прочел я и смело посмотрел ей прямо в очки. И она все поняла! Больше с ней мы вопросы языкознания не рассматривали!

Комнатные растения в моем присутствии охватывает неминуемый депрессняк, причем все попытки реанимации только приближают неминуемый конец. Шанс есть только у кактусов, и то при условии, что кактус будет попадаться мне на глаза значительно реже. Да от меня пять реликтовых фикусов завяли!.. Аки матримониальные мечты сороколетней отроковницы…

Любая уважающая себя лошадь сочтет долгом потоптаться на моем уже не столь тщедушном теле или лягнуть в промежность не дрогнувшим копытом. У меня же при виде лошадей случается беспричинный смех и откуда-то эта дурацкая фраза: «Здравствуй, Ксюша».

Остается вышивка крестом! А также серпом и полумесяцем! Может тогда дражайшая супруга, наконец, усмотрит основания для моей принудительной госпитализации!!!!

Рубрика:

Быт Бредуна

| Тэги:

Комментарии закрыты