Вы здесь: Главная » ЯдЪ » Логотип агентства «Ваяр»

Логотип агентства «Ваяр»

В пыточную попал знак агентства «Ваяр». Причем, что характерно, в разрешении, пригодном для проведения измерений и экспериментов.

Логотип Ваяр

Итак. Чем дольше смотришь на эту картинку, тем сильнее ощущение, что что-то здесь не так. Но ощущения к делу не подошьешь, воспользуемся фотошопом и рассмотрим картинку во всех деталях.

Внизу, как положено, стандартные веночки, позаимствованные из наборов клипартов CorelDraw. Ну, так положено, бог с ним. Отметим, что на листиках прослеживаются некоторые подобия тенюшек, что какбэ намекает, что они объемные. Что хорошо и радует.

Стрелки аля молнии слева внизу и справа вверху я рассматривать не буду. Лично мне не понятно, что они должны символизировать, да и вообще у таким стрелкам у меня есть некоторое стойкое предубеждение – они мне что-то отдаленно напоминают. То ли эмблему войск связи, то ли эмблему еще каких войск. Не важно. Смотрятся ни к селу, ни к городу, особенно нижние, ну да ладно.

Но вот то, что находится слева вверху и, как я подозреваю, продолжается справа внизу… Это вообще чё? Слева вверху вроде как труба. В смысле музыкальный инструмент. Но чё за изогнутая трубка прямо под раструбом? И куда она вообще крепится? Судя по всему она уходит куда-то за трубу… И откровенно непонятно, как деталь, уходящая куда-то на задний план, может быть более яркой, чем сам раструб этого странного инструмента. Справа внизу – это чё? Мундштук? В смысле куда дуют? Больше похоже на заглушку, откровенно говоря…

Что характерно, ни стрелочки, ни странная труба, теней не отбрасывают. Хотя какой-то намек на объем имеют, что странно.

Лента, на которой находится пояснительная надпись. Странно, что завитки в верхней части, также не отбрасывают теней. Но, может, так надо… А вот сама надпись… Ну, по крайней мере, автор старался разместить ее по контуру. Не получилось. Остается загадкой, как можно добиться такого пляшущего расположения букв при выполнении настолько простой операции. Я говорю, допустим, про букву А в слове ВАЕННАЕ, букву I в слове IНФАРМАЦЫЙНАЕ и совершенно эпичную В в слове АГЕНЦТВА. В остальных словах тоже нелады, ага.

Попытка стилизовать крепостную башню с надписью Ваяр ограничилась демонстрацией овладения автором фильтра Emboss, благодаря чему башня стала напоминать пластиковую поделку с нарисованными кирпичами.

Красно-зеленое шахматное поле несколько смущает клетками. Нет, не их цветом, а их соединением. Очевидно, выровнять их должным образом просто не хватило времени.

С музыкальными инструментами, как мы убедились, у автора есть определенные проблемы. Попытка изображения пионерского горна в руках человека – очередное тому подтверждение. Хотелось бы уведомить автора, что основная трубка (это так, что снизу), вовсе не лепится сбоку, как он попытался изобразить. Она как бы это… Изгибается… Но, к сожалению, дальше круче. Товарищи… Братья… Если вы смотрите на горн сбоку (а именно так он вроде как должен располагаться, судя по композиции), но вы никогда… никогда не сможете заглянуть в его раструб… Если, конечно, он не отогнут к вам механически. Это не валторна! Наберите в гугле «горнист» и изучите картинки, как это бывает в жизни. Так, как изображено на эмблеме – не бывает.

Нет, с музыкальным инструментом мы не закончили. Потому что на нормальных горнах вымпел крепится к низу изогнутой трубки. Почему же автор прицепил его к верхней? О, на это были свои причины, но о них ниже. Пока же о самом вымпеле, с которым тоже неладно, уже с геометрической точки зрения. Несмотря на то, что горнист поднял горн градусов на 30 к горизонту, нижние края вымпела, висящего на горне, практически на одном уровне. Странный изгиб не принимаем во внимание – может, это просто форма такая, но края – на одном уровне. Это как? То есть если расположить горн параллельно земле, один край вымпела будет ниже другого? И почему, скажите мне пожалуйста, эмблема при поднятом горне строго горизонтальна? Она что, изображена на этом кривом вымпеле под углом градусов в тридцать?

И на сладкое. Фигура. Есть такая штука у всяких там художников и паталогоанатомов – пропорции. Так вот, исходя из этих самых пропорций, если бы вы встретили на улице парня, изображенного на эмблеме, то по крайней мере обратили бы на него внимание. Может даже посочувствовали.

Начнем с левой руки, той самой, которой пациент сжимает горн. А ведь не зря автор прицепил вымпел на верхнюю часть злополучной трубы, не зря. Прицепи он его за низ, стало бы видно, что с левой ладонью у горниста есть проблемы. Достаточно даже мысленно разогнуть его пальцы, сжимающие горн и заметить, то пальцы то длины просто небывалой – все, кроме большого, который не уродился.

Держит трубу, кстати, он еще странно и тем, что зачем-то упер ее в усы. То есть пока еще не дует, а так – ищет мундштук что ли…Наощупь… Или думает – дуть или не дуть…

Ладно, фиг с ней, с трубой… Вернемся к пропорциям. Тут будет немного математики в пределах третьего класса.

Итак. Любой не забаненный в гугле может выяснить некоторые соотношения в человеческом теле. В частности, как ни странно, размер головы должен составлять от 1/7 до 1/8 от человеческого роста. Есть такое правило, не нами придумано. С помощью инструмента «Линейка» из фотошопа я попытался измерить голову пациента. С поправкой на шлем, наезжающий на глаза (очевидно, нужного размера не было), получилось что-то вроде 70 пикселей. Это если, конечно, не впадать в крайность и не предполагать, что голова занимает весь объем шлема. Затем я все тем же инструментом измерил рост фигуры. Получилось где-то 390 пикселей. С помощью калькулятора поделили 390 на 70 и получил… Блин… Получил диагноз! Гидроцефалия… Это печально, на мой взгляд. Как минимум.

Не менее странно у пациента выглядит шея и плечи, так что голова растет как бы из ямы. Первоначально я было думал, что столь странная форма плеч обусловлена плечевыми накладками доспехов. Однако в этом случае самой руке было бы неплохо расти немножко пониже. Так что странная опухоль на плече как минимум непонятна и также вызывает сочувствие.

Как утверждают классики, рука в распрямленном состоянии должна доставать до середины бедра. Проведя несложный экперимент все в том же фотошопе, я выяснил, что и с этим есть определенные проблемы. Максимум, куда дотягиваются руки несчастного – это до низа, пардон, пятой точки. Что, вероятно, превносит в его повседневную жизнь определенный дискомфорт.

Из тех же самых интернетов я уяснил, что пуп, который всякие классики от рисования считали центром человеческой фигуры должен располагаться именно по центру этой самой фигуры. Но не в нашем, увы, случае. В нашем он располагается где-то в районе паха, что неудобно. И люди в бане оборачиваются.

Еще про правую руку, которая сжимает меч с плоской гардой. Ребята. Попробуйте провести несложный эксперимент. Возьмите в руку палку размером с нарисованный меч, отставьте локоть, как на картинке, а затем попробуйте расположить палку так, как нарисовал автор. Я попробовал. И вот результат: чуть не заработал вывих кисти. Это невозможно! С точки зрения анатомии, о которой автор, видимо, имеет отдаленное понятие.

Я даже не буду останавливаться на странных наколенниках, в прошлой жизни бывших заготовками кнопок для оформления сайтов… Не буду обращать внимания на ластообразные предметы на ногах пациента. Нет, это не латы. Латы можно увидеть все в том же вышеупомянутом гугле. Кстати, а у вас нет ощущения, что изображенный на эмблеме подпрыгивает или по крайней мере стоит на носочках? Ладно, устал уже писать эти буквы…

Думается, что прежде чем рисовать эмблемы, не грех бы просто научиться рисовать…

Рубрика:

ЯдЪ

| Тэги:

Оставить коментарий?

0 Комментариев.

Оставить комментарий

Войти с помощью: