Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бизнес Бредуна » МногоБукв » Непутевые заметки » Лицом к лицу с колбасой

Лицом к лицу с колбасой

По долгу службы пребывал в творческой командировке на мясокомбинате одного из не очень больших городов Беларуси. Творческая часть командировки заключалась в запечатлении всего ассортиментного перечня с последующим его изданием отдельным тиражом с указанием тактико-технических характеристик изделий.
Город сей находится на расстоянии 300 верст от Минска, ассортиментный перечень насчитывает около 200 наименований. Поездка обещала быть настолько интересной и познавательной, что я откладывал ее под всякими благовидными предлогами около месяца. Наконец терпение работников мясокомбината практически иссякло, и мне в вежливой форме намекнули, что парень я, может, и хороший, да только достал их сильно своими сложностями и заморочками. Пришлось собираться в путь-дорожку. Силами сервис-центра приведя «Машку» (это машинка такая, некоторые ее называют «Маздой») в состоянии относительной боевой готовности и наконец-то переобув резину, на что раньше просто не хватало времени, а к тому же придавало всем моим передвижения по городу некоторый элемент риска и способствовало повышенному интересу к прогнозам погоды, принялся придирчиво выбирать дату выдвижения.

Понедельник не годился по определению. День это и без того тяжелый, не хватало только для полного счастья 300-километрового путешествия.

Тут поясню. Ну не люблю я ездить на машине на дальние расстояния. Дальним признается расстояние, превышающее мой обычный путь на службу. Ну, в крайнем случае, идя на известные уступки здравому смыслу – до городской кольцевой. Никогда не понимал людей, способных почерпнуть положительные эмоции в продолжительном высиживании геморроидальных шишек за баранкой и тщательном пересчете километровых столбов.

Вторник вроде бы подходил, однако приходился на тринадцатое число. Тут все понятно, если уж дело, зачатое в понедельник, крайне редко заканчивается удовлетворительно, то любые затеи под знаком тринадцатого числа просто обречены.

Итак, среда, 14 февраля.

Тринадцатое число, как ему и положено, прошло в бестолковой беготне и грохоте рушащихся надежд. Четырнадцатое настолько выбилось из-за этого из колеи, что часов так до девяти утра продолжало считать себя тринадцатым. По крайней мере, для меня.

Выползя из своей берлоги в четыре утра в святом намерении прибыть на место к началу рабочего дня, часам к восьми, я застал пренеприятное зрелище, а именно какой-то природный катаклизм с выпадением полугодовой нормы осадков в виде снега. Прикинув свои шансы на путешествие в подобных метеоусловиях в темное время суток, с тяжелым сердцем вернулся домой и проспал до шести. Два часа, проведенные в полубредовых снах ситуации не изменили. Пришлось откопать машину совковой лопатой и отбывать.

В общем, дорога оказалась даже хуже, чем я думал. Первая половина моего пути пролегала до города Бобруйска. Что сказать… Памятуя небезызвестный интернетовский посыл, надеюсь, что все посланные животные добирались до Бобруйска в такую же погоду. Если это так, то большинство из них имела изрядные шансы издохнуть по дороге. Примечательно, что километрах в двадцати за Бобруйском всяческие погодные аномалии резко закончились, и даже дорога, доселе представлявшая кашу из снега, воды и останков не доехавших, приобрела божеский вид.

Прибытию моему обрадовались, потому как уж и не чаяли увидеть. Для съемок отвели комнатушку без окон и, соответственно, без вентиляции. Далее процесс происходил следующим образом: две приданные мне женщины сортируют, нарезают, укладывают, я переношу, поправляю, снимаю колбасу и прочие мясопродукты в разных видах. Двое сурового вида мужиков время от времени утаскивают и притаскивают ящики с фотомоделями.
За 52 часа, проведенных в командировке, было сделано 920 кадров. Это, правда, с перерывами на еду, сон и прочие излишества. Много это или мало? Лично мне показалось, что до фига. К концу процесса концентрация запах достигла такой степени, что можно было просто глубоко дышать и реально обожраться. Мне, вероятно, придется на некоторое время записаться в вегетарианцы. Замечено: если ты улыбаешься, видя колбасу через видоискатель, то съемка только началась, и ты полон сил. А вот если колбаса улыбается тебе, то пора заканчивать.

Но в общем командировка оставила благоприятное впечатление. Во-первых, люди мне попадались все более отзывчивые и незлобивые, во-вторых, гостиница оказалась просто выше всяких похвал. Так что после трудового рабочего дня можно было спокойно выпить пива и прочих релаксационных продуктов, посмотреть евроспорт (во как круто!), и все это без малейшего насилования мозгового вещества, поскольку все проблемы пожелали оставаться в Минске.

Короче, чисто отпуск, лицом к лицу с колбасой! Чего и вам желаю.

Комментарии закрыты