Вы здесь: Главная » МногоБукв » Непутевые заметки » Командировка

Командировка

Отправил самого себя в командировку на предмет фотосъемки. Снимал традиционно продукты питания, а именно колбасу для каталога одного из мясокомбинатов. Ниже приводится ряд бессвязных командировочных мыслей.

* * *
А вот дороги медленно, но уверенно становятся лучше. Прошлый раз этот же маршрут проделал полтора года назад, так что есть с чем сравнивать. Ну, может, не все дороги, может, мне просто повезло. На фоне улучшений даже частенько встречающиеся объезды не вызывали чувства глухой подпедальной злобы. Так что скоро проблема плохих дорог, верю, будет близка к разрешению. В отличие от второй, на мой взгляд, не менее острой проблемы… Ну да не будем о грустном…

* * *
Множится зверье на крестьянских подворьях!!!! Количество кошечек, собачек и прочих друзей человека, размазанных до разной степени по асфальту, просто не поддавалось подсчету. А посчитать то надо было бы, наверное… Хотя бы для статистики… Короче, сентябрь, как месяц массового суицида домашних любимцев. Оно и понятно: осень, авитаминоз, депрессия…

* * *
Работники мясокомбината в очередной раз пожаловались на убыточность. На вполне закономерный вопрос, а в чем, собственно, дело, последовало такое вот разъяснение ситуации: Минэкономики повысило закупочные цены на мясо. А отпускные цены на колбасу и прочие изделия повысить не решилось. Вот и работает завод в убыток. Ну что ж, остается только поздравить ценовых рулевых с очередными достижениями. Такое впечатление, что во всякие подобные министерства и ведомства принимают исключительно после лоботомии. Оно и немудрено… Эх, люблю я чиновников и прочие организмы псевдоумственного труда. Временами непосильного…

* * *
Наблюдал поучительную картину. По сравнительно непродолжительному участку трассы (около 90 км) наблюдалось достаточно оживленное движение. Ну я в таких случаях смиряю естество и, пристроившись в хвост бесконечной колонны, плетусь со скоростью около 70 км/ч, думая о высоком и поминая древнюю китайскую мудрость: «Лучше медленно ехать, чем быстро идти». Но всегда находятся особо спешащие и одаренные товарищи, которые спешат сильнее всех. Ну там к больной маме или на собственные похороны — это уж им виденее. Вышеупомянутые товарищи устраивают любительскую пародию на ралли Париж-Муховичи-Даккар, шныряя туда-сюда в тщетной попытке обогнать всех и вся. При этом своим дебильным поведением они нервируют окружающих донельзя. Вот и в этот раз некий гамадрил из рода комнатных Шумахеров прошмыгнул мимо меня, изрядно подрезав. И умчался в дали печальные творить свое добро. Через километров тридцать с чувством глубокого удовлетворения наблюдал финиш этой гонки мозга с руками. Руки победили: «Аудюха» похотливо высунула свой толстый зад из придорожного оврага, а прыщавый владелец транспортного средства с горестным видом что-то вещал по мобильнику. Типа что не успеет. Чувак зря расстраивался: на собственные похороны он по любому попадает.

* * *
Если долго снимать колбасные изделия в замкнутом помещении, то рано или поздно и сам становишься немножко колбасой. Начинаешь думать как колбаса, двигаться как колбаса, даже процесс курения воспринимается как копчение… Познавательное медитативное ощущение. Йоги отдыхают. Колбасная нирвана.

* * *
Счастливая встреча с обладателями ксеноновых (так называется, по-моему… короче, очччччччень яркие) фар неизменно вызывает сожаление об отсутствии подствольного гранатомета а-ля Джеймс Бонд, укрепленного для стрельбы по ходу движения…

* * *
В очередной раз было отмечено, что продукция, испробованная непосредственно после приготовления и она же, но купленная в магазине, после доставки-заморозки-разморозки-лежания, имеет просто кардинально разный вкус.

* * *
Если встать в 4 утра, проехать 300 верст, затем не на шутку заняться фотосъемкой нон стоп, потом опять сесть в машину и вернуться домой к 12 ночи, то в конце такого трудового дня остается не решенным только один вопрос: «НА ФИГА????». Эх, где они, молодые годы?…

* * *

Комментарии закрыты