Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бизнес Бредуна » Резак Ideal 4700

Резак Ideal 4700

Есть у меня в пользовании ножик гильотинного типа. Называется он Идеал 4700 и предназначен для порубания бумаги на ломтики и кусочки. 

Дивайс, в общем то, солидный, в помещении офисного типа смотрится многозначительно, побуждая посетителей изъясняться лаконично, а уходить ускоренно. В день своего триумфального прибытия по месту службы, то есть ко мне в конуру, помнится, произвел он на меня неизгладимое впечатление перво-наперво своей упаковкой. В офисе образовался триумфального вида ящик из армированной доски-сороковки. По такому случаю пришлось даже обзавестись солидного вида гвоздодером – вещью чрезвычайно необходимой в оперативной полиграфии. Но даже с гвоздодером на сражение с упаковочными материалами ушло минут сорок. Доски до сих пор используются в качестве всяких подручных средств и радую глаз своей первозданной желтизной.

Во время инсталляции произошел также один прелюбопытный случай, наводящий, однако, на размышления определенного рода. Менеджер, помогающий мне в монтаже агрегата, человек еще достаточно молодой, а, следовательно, любознательный, решил сунуть пальчик туда, куда совать его было совершенно необязательно. Факт встречи пальца с режущей кромкой ножа прошел настолько мило и безболезненно, что даже родил гениальный по своей простоте вопрос: «А он что, под напряжением?» — человеку показалось, что его ударило током. Ну, после того как кровь общими усилиями все-таки остановили, заляпав все, что только можно, поняли: коварное порождение немецкой инженерной мысли получило требуемую жертву. Внимательно рассмотрев картинки, покрывающее кровожадное чудовище, я был просто шокирован:

Очевидно, здесь приводились типовые примеры использования агрегата. Также были еще какие-то малозначительные иероглифы, но поскольку из немецкого языка я твердо помню только фразы «Edem das seine» и «Ich bin bolnoi», то они так и остались непереведенными. Чуть ниже были рассмотрены еще два картинки: очевидно, это левел два в использовании, так сказать, для продвинутых юзеров:

Типа четкий намек, что если совать не то, что надо, то и детей может не быть.

Так стало понятно, что отныне в офисе появилось достаточно злобное арийское божество, которое требуется подкармливать кровушкой. Желательно свежей.

Примерно через полгода ножик стал как-то поскрипывать, че-то его стало подколбашивать. Другой бы его смазал маслом хоть сливочным, и забыл. Другой, но не я. Я то сразу понял, чего монстру угодно. Пораженческая мысль четко поселилась в моем испуганном подсознании, поэтому когда я, находясь в сумеречно запаренном состоянии, задел кистью за нависающий нож, то даже не удивился.

И вот пришла беда – отворяй ворота. Затупился нож. Долго под всякими благовидными предлогами замена откладывалась, ан все же пришлось. Замена была доставлена в упаковке традиционно внушающей уважение. Обнажив кинжальчик, я даже не устоял от искушения заснять его во всем великолепии (собственно упаковка – под ним):

Следует ли говорить, что попытки уговорить продавца поменять мне нож своими силами кончились вежливой улыбкой непонимания?

Три дня и две ночи нож и пролежал на столе в обнаженом состоянии. Клиенты стали заходить все реже, в жизни появились паузы. И вот сегодня, решив все же положить этому противостоянию конец, я все-таки сделал это, и заменил гаденыша, не пролив при этом ни капли крови. Некормленное немецкое чудовище недовольно чавкает в углу бумагой, а я с видом крайнего облегчения пишу эту муть. Идиллия!

Рубрика:

Бизнес Бредуна

| Тэги:

Комментарии закрыты