Вы здесь: Главная » МногоБукв » Непутевые заметки » Отели Обзора и другие места лёжки…

Отели Обзора и другие места лёжки…

Пътепис* №4
Свободны стаи!
Кроме Галереи в Обзоре есть и другие места массовой лёжки туристов, о них вкратце и упомяну.

Лютую конкуренцию отелям составляет 99% частной недвижимости, где практически на каждом доме висит табличка с долго веселившей меня надписью «Свободны стаи». Люди не привередливые и предприимчивые выбирают себе понравившуюся «стаю» по приезду, особо не парясь. А учитывая тот факт, что подавляющее большинство отелей, увиденных мной в Обзоре вызывали крайне противоречивые чувства, то выбор «стай» выглядит далеко не худшим вариантом.

Звездность отелей не превышает четырех. Четырехзвездочных видел всего три, до остальных не добрались, они располагаются дальше по побережью и идти до ихнего великолепия было откровенно лень. В номерах увиденных отелей, естественно, я не был – очевидно, там все прекрасно, как и обещано, опишу внешнее впечатление.

Luca Helios Beach

Чуть ли не в центре пляжа Обзора, в непосредственной близости от мест развлечений и потребления пищи находится отель Luca Helios Beach. Не хухры себе мухры, четыре звезды, все включено, свой кусок пляжа, анимация и все дела. На букинге найден не был, есть тут.

Я не устаю удивляться мастерству фотографов, запечатлевших этот райский уголок Болгарии, да и не только этот. Это ж надо каким быть мастером, чтобы так привлекательно отснять подобное унылое говнище! Лично у меня создалось стойкое ощущение, что передо мной – тяжелое наследие позднего советского периода, слегка напудренное и напомаженное, но только слегка. Архитектура в стиле дома отдыха для партработников среднего звена, облупившаяся штукатурка. С трех сторон улицы, одна из которых оживленная донельзя, вплотную прилегающие к так называемой территории, лысой, как бритый ёж. Вокруг бродящие толпы отдыхающих, не стесняющихся заглядывать в окна во всю стену на предмет чисто полюбопытствовать, как там люди живут. Глянул и я, поскольку воспитанием не отличаюсь. Номер показался похожим на камеру в тюрьме высококультурного европейского государства. Еще почему-то возникла ассоциация с пеналом, но это от общего бескультурья.

Думаю, что насладиться спокойствием в этом отеле можно только запершись в комфортабельном санузле и вставив в уши затычки.

Чуть дальше по береговой линии, сразу за упомянутыми мной как-то аттракционами высится четырехзвездочный Riu Helios Bay. На букинге его опять таки нет, есть здесь.

Riu Helios Bay

Этот будет побольше, чем сосед и расположен слегка в сторонке. Лично меня от архитектуры подташнивает, но это дело вкуса. Обнесен ржавым забором, из-за которого периодически доносятся разные запахи, очевидно с кухни. Ведь все включено, такую прорву понаехавших надо кормить. Судя по запахам… Нет, не буду судить по запахам – кухня там наверняка изысканная, и вообще все у отеля в порядке. По крайней мере одна стена точно выходит на море, может кому и повезло с видом, насчет остальных не уверен.

За отелем есть кое-что поинтереснее, а именно впадающая в море речка Двойница. И лично мне вид ее крайне не понравился. И вид, и запах, и вообще. Я вообще бы поостерегся купаться вблизи от места впадение этого в море, а уж ребенка бы точно не пустил. Ладно, что это я к запахам привязался. Пусть запахи собаки нюхают!

На третий четырехзвезочный отель — The Cliff Beach & Spa Resort (радуемся мастерству фотографов тут) – я наткнулся совершенно случайно, меланхолично бродя по не раз мной упомянутому восьмикилометровому пляжу, в самом его конце. Собственно об отеле сказать нечего, разве что какое-то ощущение слабой заселенности оного. Стоящий достаточно далеко от Обзора, он так и не озаботился хоть какой-нибудь пропускной системой, что странно. Бассейн, может и красивый, но маленький. Впрочем, все это меркнет по сравнению с его выходом к морю!

The Cliff Beach Spa Resort

Этот шедевр деревянного зодчества причудливо петляет по крутому длинню-ю-ю-ю-ю-ю-ющему и высоче-е-е-е-е-енному склону, густо поросшему лесом. Лес, кстати, если не вглядываться, вполне смахивает на белорусский. Лестницу, как мне представляется, строили два болгарских плотника. Один умел делать ступени, а второй – пандусы. Один во время строительства думал о пожилой маме, которой удобнее спускаться по лестнице, чем нестись вприпрыжку под уклон. Другой – о малолетней дочери, коляску которой жутко неудобно волочь по ступеням. В результате этого конфликта интересов родилось прекрасное! За каждым пролетом лестницы со ступенями следует пролет из досок под наклоном градусов в 30-40. Когда утомленные плотники завершили свой адский труд, им намекнули, что на лестнице, ввиду ее ширины, не лишними бы были перила. Притом за те же деньги. Плотники обозлились, но спорить не стали, а по быстрому наломали веток и сучьев из окружающего их леса и выполнили требования заказчика.

Когда я заполз на это творение рук человеческих, чтобы все-таки посмотреть, куда ЭТО может везти, то каково же было мое изумление, когда в финале восхождения я наткнулся на украшенный понтами отель. Спуск был не менее экстремальным. В голове крутилась мысль, что это идеальный вариант для пенсионеров: в начале отдыха ты спускаешься к морю, к концу – возвращаешься в номер.

Кстати, преодолев этот маршрут, клиент отеля оказывается на пляже, из оборудования на котором есть лишь песок вперемешку с мусором. До ближайшего мало-мальски оборудованного пляжа ему еще плюхать и плюхать. Такова нелегкая доля туриста.

Трехзвездочные, двухзвездочные и прочие отели рассматривать не буду. Скажу только, что их много. В основном они находятся в городской черте, втиснутые в прокрустово ложе частного сектора. Мастерство фотографов и там проявляется в полной мере, смею вас уверить. Кроме как-то упомянутого мной Coral’а запомнился один из отелей в центре города. Внизу него располагался ресторанчик, название которого не сохранилось в памяти. Название не сохранилось, но запах — запах остался! Судя по всему, это была рыба. Давно. И готовили ее на мазуте. Этот ресторанчик с отелем сверху был настолько примечателен, что во время прогулок по городу мы старательно обходили его стороной.

А так все они слились в одно целое: маленькие, втиснутые, территория 20 квадратных метров, на которой одновременно находятся пластиковый врытый в землю бассейн, детская площадка с покосившимися качелями и столы для употребления спиртных напитков с прилагающимися к ним употребляющими.

В общем, выбор отеля – это такая большая лотерея, в которой всегда выигрывает казино.

Отель "Бисер"«Бисер» — не худший вариант размещения…

Вид на мореС видом на море везет далеко не всем…


* Пътепис – путевые заметки (так считает Google)

Оставить коментарий?

0 Комментариев.

Оставить комментарий

Войти с помощью: