Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бредни Бредуна »

Мастер Ди и Нельсон

Рубрика

Мастер Ди и Нельсон

Глава 8. Буйство красок мастера Ди

Радуга, столь несвойственная для этого времени года в этих широтах, раскинулась по мутному с проседью небу, одним концом своим улетая в бесконечность, а вторым упираясь во двор мастера Ди. Прямо в центре аккуратно подметенной поверхности стояли семь поленьев разной степени сучковатости, аккуратно выкрашенные в цвета природного явления.

далее…

Глава 7. Апокрифы мастера Ди

На улице шел мелкий дождь и рота красноармейцев десяток монахов-иезуитов.
далее…

Глава 6. Химия мастера Ди

Мастер Ди с натугой сковырнул крышку с объемистого бочонка заскорузлым ногтем большого пальца.
далее…

Глава 5. Математика мастера Ди

Мастер Ди с достоинством обернулся, в глубине души жалея, что забыл топор в мастерской. Он не любил кашляющих за спиной.
далее…

Глава 4. Беглый взгляд мастера Ди

Мастер Ди медленно бродил вокруг кургана и смотрел беглым взглядом. Курган состоял из всяческих предметов, в которых глаз тренированный признал бы 74-пушечный линейный корабль  третьего ранга класса Arrogant, а нетренированный прослезился бы горючими слезами.
далее…

Глава 3. Мудрость Мастера Ди

- Я не мальчик! – оскорбился капитан. – Да я… Да я на севере… На белого медведя! С одним прикладом!

— Че, патроны что ли кончились? – с сомнением посмотрел на фигуру победителя медведей мастер Ди. – Так зовут-то как тебя, гроза полярных льдов?

— Зовите меня просто: Горацио Нельсон! – гордо сказал молодой капитан, искоса пытаясь разглядеть свое отражение в луже.
далее…

Глава 2. Заказчик XVIII века

- Речь? – переспросил он пришельца. – Ну да… Я вообще… Оратор…

— Да! – молодого человека несло – Вы вчера вечером так убедительно выступали про кораблестроение. В таверне «Верфь». На столе.
далее…

Глава 1, в которой пахнет рыбой и кризисом

Мастер Ди сидел на завалинке и обрабатывал топором большое сучковатое полено. Холодный декабрьский ветер пах тухлой рыбой и кризисом.
далее…

Новый проект AlexD

Итак, для начала: AlexD начинает новый проект, а именно, постройку HMS Vanguard. Ссылка на блог: http://hms-vanguard.blogspot.com/.

Вопрос: а почему AlexD берется за следующий проект, не закончив предыдущий, а именно канонерку Axel Thorsen? Ответ: Алексу корабль заказали за деньги, что в условиях приближающегося кризиса решает. Да. Опять таки, судя по его словам, работа предстоит интересная. Так что тут финансовое сошлось с душевным, и этим грех не воспользоваться.

Сим пытаюсь начать новую рубрику под названием Мастер Ди и Нельсон. Поскольку являюсь бредуном на короткие дистанции, сомневаюсь, что удастся добредить до конца истории, но попытка, как говорится, не пытка, а добавление срока.

Хочу сразу предупредить читателей нового тэга: да, у меня нет ничего святого. По крайней мере личность английского адмирала в перечень неприкасаемых не входит ни разу. Так что почитателям Нельсона как личности и вообще этот тэг лучше не читать. Я предупредил.