Вы здесь: Главная » МногоБукв » Непутевые заметки » Galeria Holiday Apartments *** (Обзор)

Galeria Holiday Apartments *** (Обзор)

Пътепис* №3

Galeria Holiday Apartments *** (Обзор)

Продолжаю делиться тем, что не жалко. Эта заметка посвящена отелю, где мы с большой пользой для себя провели 14 ночей, а также прочим отельным наблюдениям.

Супруга, после over 9000 мегабайт просмотренной информации выбрала для проживания трехзвездочный отель Galeria Holiday Apartments. Чем они руководствовалась, сказать сложно, я же в вопросах выбора места отдыха с самого начала занял привычную мне позицию пассивного наблюдателя с правом вето. Этим правом я воспользовался только единожды, воспротивившись посещению Прибалтики. На мой взгляд, жители этого благословенного края несколько преувеличивают его туристические достоинства, что сказывается на ценах предоставляемых услуг. Это я очень дипломатично выразился, да?

Короче, в целом по вопросам отдыха моя роль сводилась к киванию головой и отстраненному рассматриванию демонстрируемых мне картинок на сайтах. Даже факт оплаты не мог вывести меня из состояния анабиоза и покорности судьбе.

В ночь перед вылетом, посильно порешав все насущные рабочие проблемы, я, наконец, расслабился и, глядя на собранные чемоданы, решил все же полюбопытствовать, куда же мы все-таки едем. К слову сказать, конкретно интересовал меня один вопрос, а именно – есть ли в выбранном месте проживания wi-fi. Прочитав, что он доступен «в зонах общественного пользования», я слегка призадумался над смыслом этой фразы, но особого значения не придал. Любопытство заставило ткнуться в гугловские карты и совершить, так сказать, виртуальную экскурсию по Обзору и окрестностям. Съемки датировались 2012 годом, тем более ранней весной, что, согласитесь, не лучшее время для ознакомления с курортными достопримечательностями. Поэтому каждый последующий щелчок мыши и следующий за ним вид убеждал меня в том, что я отправляюсь в достаточно мрачное место.

Был неправ, каюсь, в действительности все выглядело не так печально.

К слову сказать, описание этого отеля находится тут . Мое описание – ниже.

Отель находится на въезде в Обзор со стороны Бургаса и стоит прямо у дороги. Что радует, сам комплекс представляет собой островок капитализма, обнесенный высоким забором. Чужие здесь не ходят, вход по чипам. Территория радует – во-первых, достаточно большая, аккуратная и чистая. Внутри вполне себе ничего такой бассейн, ресторанчик на территории, магазинчик через дорогу. Возле магазинчика за столиком всегда сидят несколько аборигенов и злоупотребляют, при желании можно присоединиться.

Расположение с одной стороны неплохое – все-таки не в самом городе, вдали от толп, но и до центра дойти минут за пятнадцать неспешным шагом можно. С другой стороны, дорога с моря, в жару, под горку – удовольствие сомнительное. И, кстати «15 минут до моря» — это оптимистично. Собственного пляжа у отеля, естественно, нет и не предвидится. Красот по дороге не наблюдается.

Номера двух видов – студио и апартаменты. Про апартаменты ничего не скажу, жили в студио. Номер достаточно большой, кухня с посудой, стиралка, всякие фены-утюги-микроволновки-тостеры. Даже тазик! Тазик, товарищи, вещь зачастую просто необходимая, и многие склонны недооценивать его важность на отдыхе в условиях сыплющихся на тебя со всех сторон тепловых ударов, желудочно-кишечных инфекций и общей хронической интоксикации организма. Тазик должен быть! Для любителей экстремального отдыха и противников принципа «Мойте руки перед едой» — по тазику на человека в обязательном порядке!

Заканчиваю про тазики, возвращаюсь в студио. Теоретически он рассчитан на троих. То есть на двоих нормальных, спящих на большой кровати с матрасами и одного, которого не жалко. Ему достается горбатый раскладной диван, расположенный аккуратно под кондиционером, чтоб наверняка. Про этого самого «одного» в составе нашей семьи можете даже не угадывать.

В ходе эксплуатации дивана опытным путем был выяснен ряд фактов. Во-первых, его проектировал злобный карлик. Я, человек достаточно заурядного роста, не помещался даже по диагонали. Кстати, этот самый Злобный Карлик еще неоднократно будет мной упомянут, поэтому буду я писать его с большой буквы. Во-вторых, как я уже упоминал, вся площадь дивана состояла из горбов, так что утром принять привычное вертикальное положение было достаточно затруднительно. В-третьих, сам диван терпеливо ждал, пока клиент заснет, а затем потихоньку разъезжался на составные части.

Но изобретением дивана Злобный Карлик не ограничился, переключив свою творческую энергию на «современную ванную комнату» (цитата из описания отеля). Душевая кабинка, стыдливо прикрытая занавесочкой, вполне подходит для омовения тела длиной где-то метра полтора максимум. При адекватном телосложении. Все, что выходит за нормативы, страдает безмерно. Более того, конструкция душевой такова, что после принятия водных процедур создается стойкое ощущение, что вся вода лилась не пол и теперь медленно и печально обречена сливаться через дырку в центра санузла.

К номеру прилагается, как утверждает booking «собственная терраса», откуда «открывается панорамный вид на побережье Черного моря». Терраса была, притом достаточно просторная, чего не скажешь о ряде других номеров. К сожалению, практическое применение она имела только часов до девяти утра, пока на нее не начинало светить солнышко, после чего на ней воцарялся адЪ. Когда солнышко сваливало за горизонт, адЪ не спешил последовать за ним, ибо сама терраса остывала только к утру. Никаких раздвижных навесов на ней, конечно же, не было.

Что до «панорамного вида на побережье Черного моря»… Ну да, вероятно, есть номера и с таким видом. Но поскольку отель имеет целый ряд сторон, то его с легкостью может заменить «панорамный вид на дорогу Бургас – Варна» или «панорамный вид на сельскохозяйственные угодья, утратившие свое прямое назначение в момент крушения социалистического лагеря». У нас, допустим, был панорамный вид на автозаправку Лукойл и полуразрушенную хибару с таинственной табличкой «3Б». Но грех жаловаться! Большинство виденных мной в Обзоре отелей не могут похвастаться и этим.

Хоть мы и жили на первом этаже, не могу не упомнить лифты. Здесь опять отличился все тот же Злобный Карлик. Максимальная вместимость – два человека лицом к лицу. Молодым мамам с колясками строго не рекомендуется, в лифте помещается либо мама, либо часть коляски.

На следующий день после прибытия выяснился сакральный смысл фразы «wi-fi в зонах общественного пользования». Зоны общественного пользования – это, товарищи, ресепшн. Ну и зона покрытия. Скажем прямо, небольшая…

Русскоговорящий персонал… Ну… В определенном смысле все в Обзоре немножно русскоговорящие… Одна из девочек на ресепшне что-то говорила и, вроде как, демонстрировала понимание. Пока к ней не обращались с насущными вопросами типа «как бы все же поменять белье» и иными житейскими мелочами. После чего она сразу утрачивала разговорные навыки, переходила на болгарский и начинала мило улыбаться. Впрочем, подобное поведение характерно для большинства представителей местного населения.

Как я уже говорил, территория отеля отличается чистотой, ухоженностью и подстриженностью. Что до номеров… Если вы не являетесь поборником чистоты, то сойдет. К нам, к сожалению, это не относилось, и первые часа четыре после заселения мы дружно занимались уборкой номера. С одной стороны, кончено, наплевать. С другой, как-то приятнее кушать с тарелки, которую ты лично вымыл, и не просто так, а с содой. Не задумываясь, какие смелые фантазии приходили в голову ее предыдущему пользователю. Я даже предпринял самоотверженную попытку вымыть холодильник, потому как вовсе не был вдохновлен перспективой всю дорогу питаться продуктами с въевшимся чрезвычайно концентрированным запахом то ли огурцов, то ли какой-то особо экзотической приправы.

Слегка подвигав кровать, диван и кресла, мы обнаружили, что:
а) здесь жили люди;
б) они не только жили, но и ели;
в) у некоторых были длинные волосы;
г) и, судя по всему, они их то ли рвали, то ли стригли…
д) разное.

Удалив посильно следы чужой жизнедеятельности, мы со спокойной совестью наслаждались отдыхом. Ежедневная уборка номеров сводилась к выносу мусора, ну и еще пару раз вроде как по полу повозили влажной тряпкой. Еще нас с пугающей регулярностью снабжали туалетной бумагой, так что к моменту отъезда на бачке осталось аж два запасных рулона, намекая своим присутствием, что на отдыхе мы кушали явно недостаточно.

Может сложиться неверное впечатление, что я чем-то недоволен. Отнюдь! Для трех звезд, а особенно по сравнению с тем, что я повидал в процессе отдыха, да еще с учетом достаточно гуманной цены и особенностями местного сервиса…

И немножко фотографий…

Galeria Holiday Apartments *** (Обзор)Обещанный панорамный вид на побережье Черного моря

Galeria Holiday Apartments *** (Обзор)Еще один обещанный панорамный вид на побережье Черного моря. За забором — ржавая крыша какого-то места где тоже живут туристы.

Galeria Holiday Apartments *** (Обзор)Неожиданный панорамный вид на дорогу Бургас – Варна

Galeria Holiday Apartments *** (Обзор)Вполне себе бассейн

* Пътепис – путевые заметки (так считает Google)

Оставить коментарий?

0 Комментариев.

Оставить комментарий

Войти с помощью: