Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бредни Бредуна » Мастер Ди и Нельсон » Глава 4. Беглый взгляд мастера Ди

Глава 4. Беглый взгляд мастера Ди

Мастер Ди медленно бродил вокруг кургана и смотрел беглым взглядом. Курган состоял из всяческих предметов, в которых глаз тренированный признал бы 74-пушечный линейный корабль  третьего ранга класса Arrogant, а нетренированный прослезился бы горючими слезами.

Глаза слезились и у мастера Ди. То ли от ветра с запахом поторошеной селедки, то ли от преклонного возраста, то ли от смутных воспоминаний о вчерашнем вечере. И если бы кому пришла фантазия поджечь слезы, высыхающие на щетине, то все шанс на успех у поджигателя были: слезы отчетливо отдавали ромом.

— Ox, ох… — приговаривал мастер Ди, продолжая обозревать кучу. – Что ж я маленьким не сдох… Ох, ох…

У забора сиротливо притулилась вместительная телега без колес. На борту сохранились следы надписи «Серж Хэд! Мы продаем…». Что именно продает Серж было не разобрать: чья-то шаловливая рука дописала в конце углем непонятное слово. То есть слово то было понятное, но вот способ написания вызывал сомнения: первая буква – несомненная русская Х, затем следовала интернациональная Е, заканчивалось же слово нелогичной английской R.

Беглый взгляд мастера Ди, к этому времени уже превратившийся в блуждающий, наткнулся на лингвистическую несуразность:

— Ох… Ох… Полиглоты херовы… Ох…

И, тяжело вздохнув, мастер Ди поднял кусок угля и приписал большой ОХ к надписи. Полегчало.

— А колеса все-таки мы пропили, — удовлетворенно заметил он.

Грохот, раздавшийся за углом дома не застал мастера Ди врасплох. За этим самым углом он вчера складировал бухты канатных изделий фирмы Амати, приговаривая:

— Не продадим, так пропьем. Или топку топить будем.

Замечание это в его устах было более чем оправдано: канаты Амати рядом с фирменными канатами мастера Ди выглядели как досужие поделки гидроцефала.

Грохот повторился.

— Джонни, мой мальчик, зачем тебе эти грязные веревки? – заорал, надсаживаясь, мастер Ди.

Из-за угла неспешно вышел молодой человек, выглядевший значительно старше своих двух лет. В руках у него покачивалась бухта каната.

— Понятно… — пробормотал мастер Ди. – Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан…

Молодой человек укоризненно посмотрел на мастера и опять удалился за угол, где, судя по возобновившемуся грохоту, продолжил прерванное занятие.

Мастер Ди задумчиво отправился в очередной круг почета вокруг рабочего материала. Его внимание привлекли три различные носовые фигуры.

— Никогда не видел корабля с тремя носами, — задумчиво проговорил мастер Ди, поднимая первую. – О! Слоник… Э-ле-фант…

Слоник по причудливой траектории стартовал за забор и упал на что-то мягкое. Мягкое начало выражать свои мысли традиционным образом и достаточно громогласно.

— Бел-лер-фонт! – с некоторым напряжением мастер метнул вторую носовую фигуру на звук и, судя по наступившей тишине, попал.

— И остался у нас один Вангард, — удовлетворенно отметил мастер Ди и пнул третью фигуру сапогом.

От удара из кучи вывалился кусок шпангоута и с подозрительным звуком упал в грязь.

Мастер Ди закатил глаза:

— МДФ… Интересно, а до киля из картона еще никто не додумался?

За спиной раздалось робкое покашливание.

(Продолжение попробует последовать)

Примечание по поводу носовых фигур

1. В набор Вангард дополнительно вложены опции для постройки моделей HMS Elephant и HMS Bellerophon, являющимися однотипными с HMS Vanguard. Опция включает в себя носовые фигуры и кормовой декор для каждого корабля, а для HMS Elephant дополнительные карронады, которые ставятся вместо пушек.

Комментарии закрыты