Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бизнес Бредуна » Девелопер

Девелопер

Стоит только человеку возгордиться и ощутить, что тыл надежно прикрыт, закрома полны и горизонты светлы, как с тыла наносится чувствительный пинок ниже ватерлинии, в закромах поселяется жутко коварная крыса-ниндзя, а из-за горизонта доносится приближающийся рев пса по фамилии, созвучной со словом «конец». 

Пес заревел в 18-00 по местному времени в четверг. Замечено, что все дерьмо имеет обыкновение случаться в пятницу во вторую половину дня. Если же оно приключается в четверг вечером, то это дерьмо коварное. Оно заранее обрекает вас на череду тщетных попыток разрешения ситуации на протяжении пятницы – дня бессмысленного по определению. Так вот, в 18-00 я подошел к ревущей «Дусе» и с недоумением отметил, что последние 50 листов, выползшие из ее нутра, покрыты какими-то отвратительными пятнами вместо глубоких и сочных плашек. Меланхолично отправив брак в большой траурный черный мешок, я напряг извилину. В 18-02, отворив нутро коварной машины, я зачем-то заглянул внутрь. Это извечная привычка: стоит, допустим, машине (той, что ездит) заглохнуть, всякий открывает капот и медитирует над горячим двигателем. Вот я, помедитировав с минуту и не обнаружив видимых неисправностей, как то дыма и открытого пламени, захлопнул крышку и набрал волшебный номер сервис-инженера. Он понимает в машинах значительно больше меня, но обладает и отрицательным качеством: поскольку лохов с машинами значительно больше сервис-инженеров, времени у него на всех катастрофически не хватает. Вот и теперь он осчастливил меня перспективой своего появления не раньше субботы.

Вкратце описав ему симптомы, я все же получил ответ:

— Это у тебя девелопер кончился.

Вот тут у меня все упало. Ниже плинтуса подвала. А учитывая, что снимаю я угол на седьмом – это немало. Я то возомнил себя богом-творцом, затарился перед новогодним маразмом, казалось, всем, чем только можно, предчувствуя неизбежные перебои в поставках. Весь в картриджах, ламинате, пружине и прочей дребедени. К сожалению, девелопер – мерзкого вида порошок – не входил в этот перечень. Да и с чего бы: машина прошла 160 тысяч, а ресурс девелопера — 255. Ан нет!

Необходимое техническое отступление: емкостей с девелопером в машине четыре, по цветам – синий, желтый, пурпурный и черный.

Пристальное разглядывание отпечатков выявило кончину синего девелопера. Звоню поставщикам, на счастье засидевшимся в конторе и дрожащим голосом спрашиваю.

— Синий есть… — У меня с сердца падает камень. – Пурпурный есть… С остальным голяк.

Ну, остальное то меня не интересует. В пятницу в 9-00 несусь, покупаю синий. Ценой неимоверных усилий своими корявыми, растущими из самых неожиданных мест руками, весь извозившись в тонере, меняю синий девелопер.

Чудо! Все работает. Я в неге и гордости за себя, гениального.

Отпечатал еще 100 листов, опять подхожу к машине. И вот тут понимаю, что таких, как я, дырявыми трусами толпами ловят: отпечаток опять в пятнах… Кончился пурпурный… Признаки скорой кончины проявляют желтый и черный, а это уже серьезно. Чисто механически еду за пурпурным, вызываю на субботу сервисника. По ходу поднимаю цунами: звоню всем, кому только можно… Глухо… Как в танке напротив Дома офицеров… Во всей стране нету желтого и черного… Самая прикольная ситуация с моими поставщиками: у них в пути две машины – одна со всякими ксероксами, а вторая – с запчастями. Причем если содержимое первой они знают практически наизусть, то со второй – сплошная тайна. Произносится таинственная фраза: «А что загрузили, то и придет». Прихожу в шок от картины: машина открывается, в внутри – шлакоблоки… Ну мало ли – под руку подвернулись… К вечеру пятницы до Минска добирается только одна машина, и в ней, по закону пятницы, всякие ксероксы. Запчасти заблудились, дороги замело, карты бракованы, и будут они только во вторник. Или в четверг. Разрешение тайны на вторник откладывать не хочется. Более того, если тайна разрешиться именно так, как я предполагаю, мне останется совершить почетное харакири на внушительного вида колонне бумаги в центре моей конторы. Или запихнуть голову в резак. Желающих нажать на ручку к среде будет целая очередь.

Наконец желтый находится на складе местного ксероксового представительства. Я даже назову его фамилие, этого представительства: «Ксорекс-сервис». Еду.

Почему еду? Звонить туда бесполезно – проверено. Запчастями к «Дусям» занимается там один человек, а он неуловим и недоступен. Нет, все понятно, я, со своими местечковыми проблемами противен представительству ксерокса, озабоченного многомиллионными контрактами. Так же, как и противен Интернет-магазинам и т.п. Однако, в отличие от Интернет-магазинов, отвращение которых ко мне носит сезонный характер, «Ксорексу» я стойко противен на протяжении всего года. Чтобы что-то вымолить из недр этой конторы, приходится становиться на колени еще у себя в офисе, и, сгибаясь все ниже и ниже, выдвигаться в их направлении. Звонить – бесполезно, обещания перезвонить – смешны. Вот и в этот раз молодой человек скучающего вида взял реквизиты и пообещал выставить счет. Но не сейчас, а когда придет бухгалтер. А бухгалтер придет в понедельник. Я даже не стал его расстраивать, что понедельник у нас выходной. Цену он тоже не смог сообщить, потому что – далее следовало какое-то туманное объяснение, в котором фигурировала таможня, пошлины и фазы Луны. В общем, все как всегда. Не удивлюсь, если во вторник мне сообщат, что девелопер у них на складе мне приснился.

И вот, по итогам пятницы, я нахожусь при синем поставленном девелопере, пурпурном девелопере в пакетике, в ожидании субботнего визита сервисмена и в неясном предчувствии относительно возможной грядущей поездки в Москву, где пока неясно как буду искать недостающее мне до полного счастья. А до счастья недостает малости – 840 граммов странного порошка под названием «девелопер». 840 у меня уже есть… Сижу среди всякого барахла в офисе и предаюсь унынию. Мысли всякие философские лезут в голову… Вот, скажем, с утра не было у меня ни грамма девелопера, и я был несчастен. Теперь у меня этих граммов 840, и я по прежнему несчастен. Хотя с чего бы? Ведь половина то уже есть! Видать, не в граммах меряется счастье, и на части не делится – вот такая глубокая мысль… Эк меня торкнуло…

P.S. Есть что-то невыразимо противное в слове «девелопер». Звучит как ругательство.

Рубрика:

Бизнес Бредуна

| Тэги:

Комментарии закрыты