Вы здесь: Главная » МногоБукв » Непутевые заметки » БЕЛАГРО-2007

БЕЛАГРО-2007

Так уж исторически сложилось, что в начале июня в Минске проводится сельскохозяйственная выставка «Белагро». А заодно и «Пищевая индустрия». С каждым годом эти мероприятия становятся все более и более популярными, учитываю некоторую аграрную направленность экономики.
Вот сегодня посетил по семейному долгу службы выставку «Белагро». Вместе с наследником. Потому как наследник растет, а живую свинью в глаза не видел. Если так дальше пойдет, то животных только по картинкам в книжках будет представлять. А что ныне в детских книжках художники рисуют — это, пожалуй, тема отдельного обстоятельного разговора. Причем в стенах психиатрической клиники. А поскольку наряду со всякими мегажелезяками на выставку привезли всякую сельскохозяйственную живность, то и решил я восполнить пробел в образовании, да и сам нюхнуть навоза. Припасть, так сказать, к истокам. Пришлось также взять с собой супругу, так что чисто мужской компанией поехать не случилось.

Надо сказать, со своей идеей приобщить наследника к животному миру я не оказался оригинален. Народ шел валом, причем подавляющее большинство — с детьми. Встретились также две школьных экскурсии. Вот такое вот явление.

Животные на выставке были выставочного вида. У коров разве что маникюра не было, хотя копыта и были чем-то явно отшлифованы. Одни свиньи, как водится, вели себя непринужденно. И действительно, что может быть приятнее при большом стечении народа улечься в чан с отрубями, причем таким образом, то мордой можно в них лениво возиться, а детородный орган вывалить через стенку чана на всеобщее обсуждение.

Произвел впечатление птичник. В клетках, в частности, находились два петуха: один молодой и бойкий, а второй — умудренный жизнью и изрядно умученный нарзаном. Они перекукарекивались. У молодого получалось как в кино, зато умудреннный… В общем, такого прокуренного и пропитого петушиного крика я в жизни не слыхал. Хотя, справедливости ради, слышал я мало. Проходящие мимо мужики дружно предлагали петуху опохмелиться.

В особой клетке помещались белорусские птицы страусы. Для себя почерпнул, что мужская особь весит 150 кило, а живет 50-70 лет. В общем, страус в качестве домашнего животного рулит. Это вам не собачки-кошечки, мрущие каждые 10-15 лет и нанося моральные раны хозяевам. Страус реально имеет шанс пережить хозяина. Опять таки яйца… В смысле страусиные…

В последнем загоне по ходу помещался бык. Жена опытным глазом глянула на монстра и провозгласила:
— Да это же тонна!

И точно, на пояснительной табличке значилось: 1018 килограмм. Но другая надпись вызвала у меня, да и не только у меня, значительно больший интерес: «За время жизни выработал 3818 доз спермы». Этот простой факт вызывал у проходящей публики разнообразные реакции. Женщины ахали, мужчины краснели и шли безнадежно шли пить пиво, нервно куря.

Постепенно перешли в логово всяческой сельхозтехники. Этот раздел наследнику понравился значительно больше. Да и немудрено.

Мельком просмотрев экспозицию, в который раз поразился, как это в нашу страну до сих пор разрешают ввозить всякие джон диры, клаасы и иже с ними. Отечественный производитель на их фоне выглядит… Как бы так помягче… Да никак он не выглядит… Вааще… А если вчитаться в технические характеристики и послушать знающих людей, то создается устойчивое мнение, что отечественному производителю лучше всего было бы перепрофилироваться. Причем срочно. Ну да ладно. На сим и завершу…

Р.S. Быку — зачот!
P.P.S. Но жена начала коситься с сомнением…

Комментарии закрыты