Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бредни Бредуна » Арендные сношения. Часть 5

Арендные сношения. Часть 5

Нет, аренда квартир – это, все-таки почва. Густо унавоженная и обильно политая.

История четвертая. И в завершении, с особым цинизмом…

Нет, аренда квартир – это, все-таки почва. Густо унавоженная и обильно политая.

Все в том же уездном городе М. жил-был простой прапорщик. До дембеля по выслуге лет оставалось ему еще лет несколько, очередь на получение ведомственного жилья двигалась не понятно в какую сторону, и прапорщик жил в съемной однокомнатной квартире. Жил с женой и дочкой. Сказать, что денег на все это великолепие хватало, таки нет. Но прапорщик выдался упорный, крутился вентилятором, дабы обеспечить семью.

Кстати, всякие намеки про переполненные склады и толпы прапорщиков, тянущих темными ночами армейское добро длительного хранения на городские рынки, тут не уместны. Вопреки расхожему мнению, прапорщик – это такое воинское звание, а отнюдь не состояние души, сколь бы много об этом не рассуждали люди, знакомые с армией преимущественно по анекдотам. В общем, наш прапорщик состоял на должности сугубо технической, с руками, растущими из правильного места, что и позволяло как-то зарабатывать себе и семье на жизнь. Ну да хватит об этом.

И вот так получилось, что в семье прапорщика случилось пополнение. Супруга благополучно родила и триумфально прибыла с новорожденной в упомянутую однокомнатную квартиру. Дело было где-то в конце декабря, числа эдак 25-го. В общем, праздник, Новый год опять таки, хлопоты всяческие, суматоха.

В качестве ремарки отмечу, что за пару месяцев до рождения ребенка, прапорщик провел в квартире какой-то ремонт и заменил окна на стеклопакеты, дабы пеленки сквозняком в двери не уносило. Все это было сделано, безусловно, с ведома хозяйки квартиры,  но за его счет и никак не сказалось на арендной плате. Ну тут уж как договорились…

Итак, 25-го свершается триумфальный въезд новорожденной, а 26-го – не менее триумфальное прибытие собственно хозяйки квартиры. Пристально оглядев сдаваемую жилплощадь, хозяйка отводит прапорщика в сторонку и сообщает ему об увеличении арендной платы процентов так на 50. Ибо первоначально она сдавала семье из трех человек, теперь количество этих самых человек выросло. Опять таки она сдавала квартиру в полуаварийном состоянии. Теперь же состояние квартиры существенно улучшилось. В случае же несогласия прапорщика с этим вариантом, он до первого числа предлагает ему освободить квартиру, поскольку на эти свежеотремонтированные метры претендентов просто не сосчитать. Все предыдущие договоренности считаются благополучно забытыми, как неконструктивные.

Второго января квартирная хозяйка прибыла выселять строптивого прапорщика с нарядом милиции. Судя по поведению наряда, они с куда большим энтузиазмом забыли бы тетеньку где-нибудь в мусоропроводе. Однако и прапорщик оказался не из вечно печальных, он успел проконсультироваться со всякими юристами, и выселение не состоялось.

Эпилог Первый

Прапорщик оставил поле боя через месяц в соответствии с действующим законодательством.

Эпилог Второй

Всякое государство состоит из людей. Бывают люди как люди, а бывают и как хрен на блюде. Сорри, не сдержался.

Эпилог Третий

И хотя порой кажется обратное, людей все-таки значительно больше.

На сим опупея «Арендные сношения» подошла к своему логическому концу. С чем себя и поздравляю, ибо надоела.

Рубрика:

Бредни Бредуна

| Тэги:

Комментарии закрыты