Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бредни Бредуна » Арендные сношения. Часть 4

Арендные сношения. Часть 4

Квартирный вопрос испортил не только москвичей.

Вот говорят: «Покарал, как бог черепаху». А бог-то черепахе дал домик… Человеку, кроме яблока ничего не досталось. Да и то, как показали позднейшие исследования, оказалось червивым.

Из историй, рассказанных квартиросъемщиками и квартиросдатчиками, можно смело ваять триллер. В двух частях. Первая – от квартиросдатчиков – будет повествовать о том омерзительном быдле, которое селится в их кровных квартирах. Быдло писает мимо унитаза, устраивает оргии и по ночам воет на луну, привлекая собак и наряды милиции. Вторая я же часть будет содержать леденящие души исповеди квартиросъемщиков. И там таки да, тоже будет чего почитать. Вот парочку достаточно тривиальных из этой второй части я, пожалуй, и приведу.

История третья. Квартирная

Все в том же уездном городе М. жила себе была одна моя подруга. Обзовем ее В. Для определенности, ибо женщинам придумывать посторонние имена негоже, и истинные называть не надлежит, ибо, как ни крути, жизнь то частная.

И так уж жизнь сложилась, что вынуждена была В. проживать в съемном жилье. Кочевала она по уездному городу достаточно долго, за эти годы перевидала всякого. И встречая ее лицом бледную со взглядом потухшим можно было не сомневаться, что происходит очередной виток процесса смены жилплощади. То ли ей все хозяева попадались все больше добрые и любезные, то ли это закономерность – судить не берусь. Но те печальные истории, которые она рассказывала, в общем и целом, внушали.

Одну из них и приведу. Запомнилась уж.

Как-то раз В. сподобилась вернуться в свою очередную съемную квартиру в неурочное время, а именно аккурат посереди рабочего дня. И прямо на пороге жилья услышала, что из недр двухкомнатной квартиры доносятся какие-то странные, прямо сказать, звуки.

Первая мысль о грабителе, вздумавшего ради шутки посетить ее скромную обитель за какой-то непонятной надобностью, была отметена как несостоятельная. Ибо грабители таких звуков не издают. Вот это ритмичное уханье на фоне женских стонов – нет, на грабителя абсолютно не похоже.

Собравшись с духом, В. – сорок пять килограмм живого веса, и это в сапогах, — отважно прошествовала по коридору. Из комнаты навстречу ей выбрался хозяин квартиры, донельзя удовлетворенный. На заднем плане маячила некая фемина в неглиже.

— Привет! – достаточно равнодушно приветствовал незадачливую квартиросъемщицу хозяин и невозмутимо отправился на кухню затянуться ароматным дымом.

После подбора нижней челюсти В., с трудом сдерживая всяческие противоречивые чувства, попробовала потребовать объяснений. И таки получила, их, за этим делом не стало. С подкупающей простотой ей объяснили, что у хозяина есть, понимаете ли, любовница. И в силу ряда обстоятельств, совокупляться им категорически негде. Что особенно странно, учитывая целую квартиру, в которой он, кстати, как-никак, хозяин. Вот такое вот вырисовалось симпатичное дополнительное соглашение к договору аренды. Причем доведено до В. это было таким тоном, каким малому ребенку объясняют совершенно очевидные вещи.

Эпилог Первый

Сейчас В. перебралась в Москву. Надеюсь, там ей больше везет с квартиросдатчиками.

Эпилог Второй

После стремительного отступления с арендованных территорий В. таки нашла в себе силы позвонить жене хозяина. И поболтала с ней о каких-то пустяках.

Эпилог Третий

Государство к этому событию продолжает не иметь ни малейшего отношения.

Рубрика:

Бредни Бредуна

| Тэги:

Комментарии закрыты