Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бредни Бредуна » Арендные сношения. Часть 1

Арендные сношения. Часть 1

Как и всякий арендатор со стажем, периодически приходится принимать участие в собраних арендаторов, на которых арендодатель доводит до всех свою непреклонную волю. Происходит это приблизительно так…

Речь арендодателя

Уважаемые арендаторы!

Какими же словами описать все те нежные чувства, которые мы к вам питаем? Нет в русском языке таких слов!

Что же вы все ходите мимо нашего многострадального КПП? Что ж вы носитесь туда-сюда, как усравшиеся зайцы по первому снегу? От вашего бессистемного мельтешения у контролеров растет давление и падают показатели. Пришел на работу, забился в угол, сиди и молчи. Работай, повышай производительность. С девяти до шести централизованно, в общем порыве, не покидая рабочего места. И не мелькать перед контролером, он тоже на работе, у него нервы и внуки пополам с геморроем!

Что вы все таскаете туда-сюда? Вещь, единожды занесенная в стены здания, должна в здании и пребывать. Во веки вечные, аминь. Вещь, не занесенная пребывает вне стен приблизительно на тот же срок. С учетом естественной убыли и амортизации. Что тут непонятного? К чему это бесконечное увеличение энропии, выраженное в бестолковом перемещении предметов мимо бдящего контролера?

Как же мы устали от вас, уважаемые арендаторы… Ваши дикие необоснованные претензии по поводу плохой работы лифта давно уже никого не веселят. То, что в нашем здании двадцать этажей не считая подвала не имеет никакой связи с тем, что на все двадцать этажей приходится только один работающий лифт. Эти вопросы вообще лежат в разных параллельных плоскостях. И то, что лифт совершенно централизованно отключается в 18-00 – тоже правильно. Потому что нормальный человек работает в положенное время, а именно с 9-00 до 18-00. Что делать человеку в нерабочее время на рабочем месте – это большой вопрос, притом вопрос к вам. Опять таки здравоохранение и ежедневная физкультура в виде пробежек по лестнице. О вас заботимся, хоть бы кто «спасибо» сказал – нет, все недовольны.

Возвращаясь к вопросу о продолжительности рабочего дня. Тут некоторые из тех, кто, очевидно, считает, что трудовое законодательство написано не про них, повадились приходить в арендованное помещение к семи утра. Не очень понятно, что может делать нормальный человек в это время на рабочем месте, но вдаваться в тонкости мы не будем. Вышеупомянутые личности имели все возможности для расстановки приоритетов не далее как сегодня с семи до восьми утра перед закрытыми дверями. Поверьте, ваши бестолковые перемещения и лихорадочное утаптывание снега при температуре окружающей среды минус двадцать выглядели чрезвычайно поучительно для контролеров КПП, внимательно наблюдающими за вашими флуктуациями из окон. В восемь мы все же проявили свойственное нам человеколюбие и открыли дверь, но, судя по некоторым репликам из толпы, не все оценили этот жест доброй воли. Поэтажное выключение света, проводимое в 21-00, также направлено на соблюдение трудового законодательства, если кто не в курсе. Впрочем, вышей благодарности и за это мы, очевидно, не дождемся.

Плавно переходим к вопросам света вообще и электроэнергии в частности. Когда вы, уважаемые арендаторы, трепеща крылами, триумфально подписывали договор аренды, никто из вас не удосужился прочесть лист тридцать пятый приложения десять к вашим договорным обязанностям. А там, кстати, для грамотных русскими цифрами обозначены те киловатты, на которые вы можете распространить свою жадность. Их там, киловатт, ноль целых и восемь десятых на помещение. Поэтому когда во всем здании устанавливается тьма египетская, виноваты в этом исключительно вы, уважаемые арендаторы: видимо, опять какому-то светочу коммерции приспичило превысить допустимую нагрузку. Мы пока сквозь пальцы смотрим на тот факт, что в каждое помещение вы норовите притащить компьютер, который, кстати, потребляет электроэнергию. Мы понимаем тенденции и не чужды прогрессу, но надо же и совесть иметь, уважаемые арендаторы. Лично мне совершенно не понятно, что могут два компьютера делать в одном помещении, так что рекомендую задуматься и сделать выводы.

Ситуация с энергетикой здания, кстати, в следующем году несколько изменится в лучшую сторону. Мы вообще находимся в непрерывном улучшении ваших условий обитания, уважаемые арендаторы, и горько и обидно встречать ваше непонимание этого процесса. Так в истекшем году мы провели ремонт с заменой потолков в коридорах и покраской стен в оптимистический розовый цвет. За это никто с вас не взял ни копейки. Лишней. В следующем году мы проведем замену проводки на некоторых этажах. К сожалению, проводка осталась под стенами и потолком, но тут уж придется потерпеть и проявить гражданскую сознательность. А все разговоры про устройство вертолетной площадки на крыше я вообще отметаю как контрпродуктивные. Не надо стоять на пути прогресса, особенно если за его рычагами находятся уполномоченные специалисты! Вопрос решен, желающие смогут ознакомиться со сметами и экономическими обоснованиями проекта. Не волнуйтесь, повторяю, никто вас грабить не собирается!

Вы вечно от чего-то страдаете, уважаемые арендаторы. Просто непрерывные конвульсии какие-то а агональные гримасы. То вы ходите укутавшись в ватники и сипите о том, что вам холодно. Неделями ходите и сипите, орошая ковровое покрытие соплями. Кто сказал вам вообще, что вам холодно? Это вы в интернете вычитали? Холодно наступает исключительно согласно постановлений, а вовсе не на основании ваших никому не интересных ощущений. И чтоб вы знали, холодно сначала наступает в больницах и детских садах, потом в жилом фонде, и только потом на арендованных вами площадях. На многих предприятиях, которые, кстати, выпускают конкурентоспособную продукцию и занимают лидирующие позиции на мировых рынках, холодно не наступает никогда. И вот когда ценой нечеловеческих усилий вентиль все-таки повернут и вам становится тепло, количество недовольных не уменьшается. Теперь вам жарко и душно. Ну как же вам угодить, уважаемые арендаторы, если вы даже с собственными ощущениями определиться не можете?

Тут некоторые не определившиеся в ощущениях периодически поднимают вопрос об установке кондиционеров. Настало время прояснить проблему. Лично мы, подчеркиваю, лично мы не против установки кондиционеров. Опять таки в рамках существующих лимитов на электроэнергию, но об этом я уже говорил. Однако компетентные специалисты из министерства архитектуры пришли к выводу, что вид кондиционера донельзя уродует внешний вид здания и нарушает весь городской ансамбль. В связи с этим запрещен монтаж кондиционеров на фасадных стенах зданий. Теперь о неприятном: все четыре стены нашего здания являются фасадными со всеми вытекающими отсюда выводами. В министерстве архитектуры выходом из создавшегося положения считают установку кондиционеров на крыше. Таким и будет мой ответ тем арендаторам с первого этажа, которые уже неоднократно тревожили мой покой своими бессвязными мольбами.

А все от гигиены, кстати. Вот вы ныли, что вам, видите ли, грязно. Что баба Нюра, вооруженная шваброй, которой она с одинаковым успехом осуществляла влажную уборку пола, стен и потолка еженедельно, не могла соответствовать вашим рафинированным представлениям о чистоте. Мы, идя навстречу вашим же пожеланиям, заменили этот архаичный процесс клининговыми услугами. Для неграмотных объясняю: это дороже. Навскидку раз в десять. Но что же вы хотели, чтобы все было по европейским стандартам и в рамках существующих расценок и тарифов? Стандарты мы ввели, рамки расширили – вы не довольны по-прежнему. Баба Нюра теперь по должностной инструкции всем улыбается, сверкает спецодеждой и новой шваброй. А вы опять бьетесь огнем в тесной печурке!

Некоторые особо одаренные в своем крючкотворстве дошли до полного абсурда и принялись отвлекать работников нашего юридического отдела и бухгалтерии своими необоснованными претензиями. Ходили и требовали какие-то бумажки с какими-то обоснованиями. Бюрократизм – вот ваш бич, уважаемые арендаторы. Людям, людям надо верить, а не бумажкам. Хотелось бы отметить, что бумажки мы этим экономическим ходокам нарисовали, за этим дело не стало. Для этого, собственно, и существуют наши юридические и экономические подразделения, чтобы неумолимым языком фактов и цифр довести истину в максимально доступной форме с применением действующих цен и тарифов. Причем, заметьте, в рамках действующего законодательства. Другой вопрос, стало ли от этого вам легче, уважаемые арендаторы?

Кстати, если кого еще так волнует вопрос о тех деньгах, которые вы нам платите. Не стоит впадать в заблуждение, что мы якобы живем на ваши деньги. Не нужно передергивать и заниматься нездоровой демагогией. Мы живем на свои деньги, которые нам выплачиваются согласно штатного расписания. Ваши деньги к этому не имеют ни малейшего отношения. К ним, то есть к вашим деньгам, вам вообще надо относиться проще. Вот возьмем, к примеру, столь любимый вами доллар. Так он, к вашему сведению, с тридцатых годов прошлого века не обеспечен никакими активами. Просто бумажка, грубо говоря, и ценность этой бумажки – ноль без палочки. А ноль, как вам известно из арифметики, на какие коэффициенты не умножай, так нолем и останется. Так что, в глобально экономическом плане, вы сидите тут совершенно бесплатно и, можно сказать, из сострадания к вашим нечеловеческим потугам по созданию добавочной стоимости. И это нужно понимать, ценить и проникаться, чего от вас, уважаемые арендаторы, ни грамма не видно.

Рубрика:

Бредни Бредуна

| Тэги:

Комментарии закрыты