Вы здесь: Главная » МногоБукв » Бизнес Бредуна » А сделайте мне каталог…

А сделайте мне каталог…

Звонит заказчик, которому в свое время делал каталог продукции.

— Мы вот хотим переиздать каталог…

В голове моментально идет синхронный перевод:

«А давай:

1. … мы опять устроим тебе долгий и мучительный нагиб по поводу цены с туманными ссылками на то, что где-то там дешевле…

2. … потом ты будешь карячится под вспышками, расставляя какие-то натюрморитки сомнительной эстетической ценности…

3. … затем еще пару недель пялиться в монитор, пытаясь из отснятого говна сделать подобие конфетки второй свежести…

4. … потом еще с месячишко «учитывать пожелания заказчика», сводимые, как правило, к фразе «В общем нам все нравится, но давайте все переделаем…».

5. … А там и выяснится ,что за истекшее время появился еще ряд наименований продукции, которые нужно непременно «отобразить»….

6. … Из 10 предложенных вариантов обложки будет выбран самый первый, и то с видом величайшего одолжения и благосклонной снисходительности к моему дизайнерскому бессилию…

7. … А потом выяснится, что вся эта параша должна быть готова прямо завтра, потому что выставка / коллегия / симпозиум / явление Христа народу. А поскольку типография явно не успевает, но нужно «Хотя бы 50 экземпляров», которые будет мучительно рожать цифра.

8. … А когда тираж готов, выяснится внезапно, что забирать его абсолютно некому, и было бы очень зашибись, если бы я привез его лично в какие-то неведомые ебеня.

9. … А документы мы оформим потом.

10. … И при первом же открытии типографским образом отпечатанного тиража в глаза бросится самая большая лажа, которую доселе не заметил никто, но виноват буду традиционно я.

11. … А потом полгода я буду клянчить деньги, которые вам нужны, чтобы платить зарплату / налоги / лизинг / аренду, и если к концу месяца хоть что-то останется, то как только так сразу.

12. … И вот когда я уже буду осваивать науку написания претензий и с тоской буду готовится к какому-то мифическому суду, вы все-таки соизволите рассчитаться, выяснится, что инфляция уже съела процентов 50 денег…»

— Знаете, чёта не хочется… — И полное недоумение на том конце провода.

Рубрика:

Бизнес Бредуна

| Тэги:

Оставить коментарий?

0 Комментариев.

Оставить комментарий

Войти с помощью: