Вы здесь: Главная » МногоБукв » Вести с полей » Указу № 760 посвящается

Указу № 760 посвящается

Традиционно после празднования Нового года у чиновничьего аппарата случается расслабление законодательного сфинктра. Практически каждый год законотворцы считают своим долгом наложить свою кучу подарков под елочку. Свинский год не стал исключением. Не взирая на лихорадочную возню вокруг трубы с баблом, товарисчи компетентные управленцы не забыли и про насущные проблемы предпринимателей, родив в муках пресловутый указ № 760. 

И действительно, исстрадались предприниматели. Им уж жизнь их задрипанную все облегчают и облегчают, а им, тварям, все тяжело. Тяжело им было работать с большим количеством наемников. Действительно, бардак сплошной — люди какие-то, их много вокруг топчется, всем зарплату плати. А как платить то, когда и в лицо всех работничков не упомнишь… Отсюда прогулы, отсутствие дисциплины и низкая эффективность труда. Помогли, короче предпринимателям первый раз: ограничили число наемников тремя единицами. Грамотно, гуманно. Опять таки и работники 5-го и 20-го без напряжения могут сообразить на троих, и предпринимателю большое облегчение вышло — зарплаты меньше платить.

Но три человека — это все-таки, как ни крути, трудовой коллектив. Со всеми проблемами: дрязги там, подсиживание, карьеризм, пьянство на рабочем месте. В общем, сплошные сложности. Поэтому было решено, а неплохо бы чтобы эти трое были одновременно и членами семьи предпринимателя. Причем чтобы предприниматель не путался, членов семьи поименовали: супруги, братья, сестры, дети. Прошу заметить, что тещи и свекрови в список не попали. Очень грамотно.

Таким образом, с 1 января следующего года весь предпринимательский бизнес станет одномоментно семейным. Какие захватывающие сюжеты будут ждать нас на этом пути! «Санта-Барбара» покажется веселенькой банальной сказочкой на фоне грядущих страстей: моногамия, фиктивные браки, вычерчивание генеалогических древ, объявления типа «Ищу мужа с торговым местом на рынке Ждановичи», «Поменяю жену (авторынок Малиновка) на любую другую близкую родню на Комаровском рынке.» Стоит ли говорить, что особо будут рулить предприниматели китайских кровей, поскольку для нас все китайцы приблизительно на одно лицо.

Попутно компетентные товарисчи продолжают решать, чем же можно торговать предпринимателям. По ходу выясняется, что практически ничем. Да и вообще давно пора всех этих предпринимателей собрать в одно отдельно взятое гетто. Допустим, на территории Ждановического рынка. Колючая проволока, вышки, круг на спину — чтоб все как у людей. И контроль с учетом упростится, и налоговые можно прямо на территории гетто организовать. Назвать гетто свободной экономической зоной. Передовикам предпринимательского труда — двойную баланду и рассрочку по выплатам. Нарушителей трудовой дисциплины — фтопку. В прямом смысле этого слова. Думается, году к 2010 к этому и придем. А может и раньше!

P.S. Тут возникают нездоровые иллюзии, что «во всем виноват Лукашенко». Иллюзии обычно возникают в возбужденных детских мозгах. Поскольку эти самые мозги в состоянии вспомнить только правление всенародно избранного. Также сказывается эффект наслаивания сказок про Кащея Бессменного на окружающую действительность. Вообще не удивлюсь, если этого самого Указа сам то подписавший особо и не помнит, поскольку подписывал его в перерыве между газовой и нефтяной битвой. А дело все в бессмертных товарисчах, пожелавших остаться неизвестными. Они то воистину бессмертны, и по жизни, с далеких коммунистических лет привыкли безошибочно отличать эротику от порнографии, торговлю от спекуляции, взвалили на себя непосильную ношу заботу о народе, его думах и чаяниях. В общем, эта музыка будет вечной, потому что работает даже не на батарейках, а от вечного двигателя. Аминь.

P.P.S. А дустом всех и одномоментно было бы значительно проще!

Комментарии закрыты